エリナ松岡さんの投稿一覧

1. やんごとなき一族

106話

絆を求めて(1)

ネタバレ コメントを表示する

婆ちゃん、うまいね…孫長男の疑念もちゃんと読み取ってるんかな
    でもさとさんと健太が一歩退くことでクソ親父の絶対家長父制に内心ウンザリしている家族たちの足元に亀裂が入り始めたの感じてるみたいでワクワクするわ
    つーか金以外のことで誰もクソ親父を尊敬してなくて草

2. 年の差婚

036話

夫のモヤモヤ

ネタバレ コメントを表示する

親戚の大好きなお姉さんが結婚しちゃってブルーになってるんだよリオンは
    ソウルメイトとか言ってるけどガキだから自分のことしか考えられんだけだね
    晴海さんは目の敵にされてたまったもんじゃないけどまぁ可愛いもんだ

3. 37.5℃の涙

045話

病児保育に預けられるこどもは「かわいそう」なのか。 2

評価:4.000 4.0

うちも婆ちゃんが「こんな小さいのに保育園に預けるなんてかわいそう!」とか言いやがるのよね~
    かわいそうじゃなくて「小さいのに頑張って偉いわね」って言ってくれと何度も話してるのにすぐ忘れるし
    だったら婆ちゃんが預かって思う存分育児してくれって言えば年寄りにそんなことムリよ!と逃げるし
    口だけ出して手は出さない言い逃げは1番ズルいよね
    桃ちゃんうまいこと言う!フォローナイスゥ!!

ネタバレ コメントを表示する

家庭教の女、グニャグニャでカイジになってるの草
    こんなに困ってパニクってても思考が「私が上、お前は下!」なのブレないの強い笑
    他のコメント見ると公爵夫人が急に家庭教女責め出すのおかしいみたいなの多いけど、
    あんなのと正面からやりあってもただのワガママにしか見られないから1番賢いやり方だと思うけどこういうの卑怯なのかな?
    第三者が使用人とかでは意味ないし1番いいタイミングだと思うけど

5. RISKY~復讐は罪の味~

043話

番外編 ひなたと光汰(3)

評価:3.000 3.0

あ、終わっちゃった
    マンガだから2人だけは固い絆でハッピーエンド~みたいなのがいいけど、
    現実ならここまで犯罪にまで及んだり死人が出たりしてたら
    全員引っ越してバラバラに新天地で再出発するのが1番いいよね
    思い出したくない事多すぎだもん