はるごなむさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 2
評価4 11% 2
評価3 22% 4
評価2 28% 5
評価1 28% 5
1 - 4件目/全4件

チート過ぎ

中身がアラサー設定なのに、皆にタメ口。挙げ句、神様に「パパ、ママ」呼びとか。何だか色々萎える作品でした。あざと過ぎて嫌みっぽいよ。こんなアラサーは現代日本ではやっていけないでしょうに。
    主人公、美少女の様でその可愛さから誰もが骨抜きになる設定の様ですが、全然美少女に見えない(笑)普通の村娘レベル。イケメンキャラも全然イケメンじゃない。画力が低いのかも。
    「心優しい良い人」のはずが、ここまでチートだとただの「計算高い腹黒女」に見えるから不思議です。せめて言葉使いだけでも、早急に何とかならないものか…

つまらない(笑)

いくら「本当に好きなのはヒロインちゃんだけでした」とか言われても、嫌じゃない?不特定多数の女に突っ込んだチ○ポを入れるなんて。あ、下品な言い方をして申し訳御座いません。

でも「え?病気とかないよね?」って思っちゃうのが本音(笑)

好きだったらある程度の節度は持つでしょ。
    漫画でフィクションだとしても、あまりにも現実味がなさすぎて全く共感出来きませんでした。
    私がお母さんなら「そんな男はやめなさい!そしてお前はもう少し前髪を伸ばしなさい!」って言ってるレベルwww

評価の割に…

評価の割には好感を持てませんでした。多分、ヒロインの性格が受け入れなかったのだと思います。

なんでだろう?

兎に角、こういう女はイライラする(笑)過去に色々あったのは分かるけど、いい加減にして欲しいわ。いつまでそのしどろもどろな話し方するの?って感じ。

マンガとしての絵的にも、読みづらいのよね。

無理

ネタバレ レビューを表示する

皆様が仰る通りヒロインが受け入れられず、すぐに読むのを断念しました。ボンキュッボンのちょっとお馬鹿な若いお姉ちゃんに言い寄られるという、男性の願望丸出しなところが気持ち悪いです。ヒロインの感情が高まる(?)と出てくるわざとらしい方言も我儘さが合いまってイライラしました。
    何だかキャンプ関係なくなっちゃって残念。キャンプ物の漫画は好きでよく読むのですが、こんな不快な気持ちになる作品はここ最近で一番でした。