香る抹茶ラテさんの投稿一覧

評価3 74% 67
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全59件

旦那様の愛は深いけど、お話自体は薄味かな

ネタバレ レビューを表示する

2人の結婚後、いかに旦那様が良い男か、理想の旦那様像を拝める作品です!
    すんなり結婚してしまうので、結婚までの過程を楽しみたい人には不向きかも。けど、虐げられたり、妬まれたり、いびられたりしないので、心穏やかに読めます。
    老舗旅館にの若旦那に嫁ぐわけですが、ヒロインがお子様な顔立ちとスタイルなので、女将っぽさが薄くて、そこが残念。お話も単調ぎみで深みがなく、幸せが溢れてて良いんですが、ちょっと物足りなさを感じます。

黒歴史の小っ恥ずかしさよ!笑えます!

ネタバレ レビューを表示する

自作の作品(黒歴史)に転生すると言う、作者さんの着眼点が素晴らしい!
    男性陣が、コノハ様コノハ様と慕ってる姿‥。コノハって自分の事だし、自分がハーレム状態の作品を書いていたなんて、黒歴史すぎる!恥ずかしい!
    登場人物のネーミングセンスや、髪型なんかもツボでした。各所に黒歴史が詰まっている!笑えるポイントが多くて面白い作品です。

ヒロインだけ、どうしても好感持てない!

ネタバレ レビューを表示する

元ヤン弁護士設定も、年の差カップル設定も、全然アリなんですが、どうにもヒロインが好きになれない。真面目な雰囲気なのに、余計な事ばかりするし、頭悪そう。空回り優等生タイプ?見た目も決して可愛くない。先生はなぜ好きになったんだろう‥ないだろ‥
    ヒロイン以外は、美男美女が多く、絵も綺麗なのに‥勿体無い!

最初は面白いと思って読んでいたのですが‥

ネタバレ レビューを表示する

転生後、ほどなくして母親が亡くなってしまいますが、それが強くなりたいと思うきっかけとなっており、物語を大きく揺さぶる展開です。が、私にとっては、そこが面白さのピークで、その後は掴みどころがないストーリーが続き‥なぜか話が頭に入ってこない!最初、すごく面白そうだと思ったのになぁ‥

軍人同士、真面目で焦ったい両片思い!

ネタバレ レビューを表示する

結婚相手が好敵手だなんて、設定だけで好きすぎます!周囲は良い感情を持っていないけれど、レオーネとベルトルドは、お互いに敬意を持って接している点も良いですね!
    ただ、お互い軍人同士なので、硬い、硬い、硬い!!ベルトルド、あなた昔から想いを寄せていたんですよね?もっと頑張って!

部長、ちょっと不誠実じゃないかな?

ネタバレ レビューを表示する

手を出す前に、離婚の件、ちゃんと説明すべきでは?想いを伝える時とかさ。同じ会社で事情は知っているかもしれないけど、本人からちゃんとした説明が欲しいですよ!事前にね!真面目そうなヒロインだから、誠意を持って接して欲しかった。

設定はご都合主義なところはありますが、クズな彼氏に酷い扱いをされて‥と言う、あのお決まりパターンじゃなくて良い!
    同居の件も、部長自身が、初めから下心を自覚してる点が良い!
    そして、年下御曹司くんが、最高に良いです!報われない未来が想像できて、悲しいですが‥

元夫の真実が泣ける‥!ヒロインが残念すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いと思います。が、ヒロインに全く共感できない!

まず、元夫のジェームスがあまりに不憫すぎる。本人にもダメな部分はあるけれども、だからと言って、自己都合でイアンに目をつけて、妙な歌を広めて、結婚に持ち込む?意味不明です。そんな女に惚れるイアンも、そこだけは残念。良い男なのに‥
    物語を読めば読むほど、ジェームスに肩入れしてしまいます。オリビア回帰の理由、ジェームスが背負う回帰の代償。悲恋でいいから、主人公ジェームスにして、シリアス路線で描いてくれたらな。女性回帰の恋愛物は多数読んだけど、男性回帰は目線が違っていいなと。その設定がこの作品の中で、私はすごく好きです。

イアンはイアンで好きですが、ジェームスのエピソードを知ってしまうと、やや霞んでしまいます。ジェームスに匹敵するくらいの強めのエピソードが欲しいところですが、これからあるのかな。

そんな2人に想われるヒロインが、オリビアだなんて、そこが本当に理解できないし、残念過ぎます‥‥

なんとも可愛らしいデレデレ夫婦のすれ違い

ネタバレ レビューを表示する

相思相愛なのに、何故かすれ違う夫婦のラブコメで面白いです。
    鬼とか、生贄なんてワードも出てきますが、全く怖くない、可愛らしいお話です。絵柄も可愛いです!
    続きが気になる!と言うよりは、明るい気分になりたい時に読みたいなぁと思う作品です。

絵が綺麗で、ラブコメ展開も面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインもヒーローも、みんな素敵に描かれていて、私の好きな絵です!とても綺麗!
    お話も面白いのですが、なぜヒロインを嫌っていたヒーローが、溺愛に変わったのか、唐突過ぎて、心境の変化についていけず。もう少し詳しく描写して欲しかったです。ヤンデレ具合はめちゃくちゃ好きなんですけどね!

細かいところだと、閣下呼びが気になる‥
    殿下ではないの?正解がわからないのですが‥

絵もストーリーも素敵!ヒロインだけが‥

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローや他の生贄となる令嬢達の生い立ちには、世の中の闇を感じられて、深い話だなと思いました。絵も綺麗で、特にヒーローは素敵です!

ヒロインが、性善説で行動するタイプなので、自身が生け贄となる立場なのに、そんな行動する?と疑問が‥。良い子ちゃん過ぎて、心が荒んでいる私には、ちょっと苦手なタイプでした。