少女漫画界の伝説
という見出しをつけても決して過言ではありません。それ程本作はかなりの名作です。ハードな内容ですが、それに見合うだけの内容です。
100% | 35 |
---|---|---|
0% | 0 |
主人公は普段ちゃらんぽらんな性格ですが、実は心の底に熱いものをかなり秘めている男です。読めば彼のかっこよさに惹かれること間違いなし!
主人公のケンイチくんだけじゃなくて、師匠達もそれぞれ魅力があります。相当な巻数がありますが、物語を追いかけて損はありません。
風刺ネタがかなり上手くて、かなり笑えるネタが多いです。今見返すと懐かしさもあるかも知れません。後、可愛い女の子が結構多いです。
可愛いだけじゃなくて、漫画家という困難な道に進む女の子達に目が離せません。4人の作風もしっかり個性があります。
すごく良い学園ミステリーで最高でした。スケット団の3人はすごくかっこいいですし。出会えた事に感謝です。
作者様の絵がとても巧みなお陰で、料理がとても美味に見えます。美術学校と合わせる発想はなかったです。料理って最高!
懐かしいです。アニメの世界に音楽の風を吹き込んだ漫画の一つです。これを読めば音楽の楽しさが理解できるかも知れません。
全然容赦のない作風であるので、読むのには相当な覚悟が必要ですが、それに見合っただけの完成度がある漫画です。
本作も女の子が可愛いです。しかも本作は、イギリスの少女の可愛らしさを拝む事ができます。少しイギリスの事が分かるかも知れません。
BANANA FISH