明日結婚します
と言うかと思ったら全然言わなくて。
主人公ではない人がどんどん結婚していき、結婚したくないと言っていた主人公の友達にまで先越されるほど。
でもとても面白い作品。
だらだらすることもマンネリすることもなく、1話も長いのにポイントも安いし、読みやすくてあっという間に読んでしまった。
と言うかと思ったら全然言わなくて。
でもとても面白い作品。
映画とは話が違う所が沢山あるけど、これを実写化できたのは凄いことだと改めて思った。
亜人という、不死身の人間が発見され、研究材料とされる、まるでモルモットのように。
でも、亜人と言えど、痛みはある。
確かに、一度命を断てば元には戻る。
でも、痛みや苦しみもある。
その人たちを人間扱いしない人間達。
今後の展開が楽しみです。
イケメンなのにまだ童貞のしょうまと、それを悩んでるのを知ってしまった、メガネの地味で、これまた男にトキめかない小日向さん。
あまりない設定でポイントも安いし、4話完結だし、サクッと読めます。
最後はお互いの気持ちを確認しておしまい。
もうちょっと見たかったけど、お話的にもまぁ、ひと段落、という感じだし、ちょうど良かったのかも。
面白かったですよーおススメです。
年の差の話はよくあるけど、
これは、麻生くんが子供の頃になつきにすでに出会っていて、それがきっかけで大人になってたまたまた出会った時に大胆に動いたのかな?
と思える話だった。
長いからダラダラするかと思ったけど、最後までずっと面白かったー
でも、途中、〇〇編はいらん。飛ばした。
1番最後に持ってきていいと思うけどね。
これはヤバイ!
マジで面白い!
そして泣ける!
おススメです!
1話完結で、あ、職質受けてる、そのカバンの中身見せい、と言われるんかな、と思ったら、そこで終わり、次の話はまた全く別もん。
そんな感じで、次々話は進んで行く。
龍兄が真剣で真面目で一生懸命な所に惚れました!
全部短くて、もうちょっと続きがあっても良いのに、というところで終わり。
ウダウダ長くてうざい作品も世にはあるけど、この作品は短編ばかり。
最初の話からSの話は、一応、繋がりがある。
その次からはタイトル毎の短編で、もっと見たい!と思わせる作品ばかり。
でも、最後のだけは好きになれない。不倫の話。
相手の男はずるい。
まぁ、不倫なんてあんな男ばかりかもね。
11話までは好きな作品でした。
バーで足引っ掛けたのが社長だった上に変態だったという。今まで見た事ないストーリーで面白い。
でも、かわいそうなくらい、社長を拒絶する佐藤さん。
でもそれくらい社長も社長で怖い。
しかも、拒絶されればされるほど喜ぶ、正真正銘の変態野郎です。
一瞬、涙ホロッてなりそうになった所があったけど、次の瞬間、佐藤さんと同じく後悔した自分がいて(笑)
佐藤さんも社長も破茶滅茶なんだけど、今まで、容姿も良く頭も良い社長は佐藤さんに出会うまで、怒られた事なかったという。
でもそれって、社長と知らないからの出会いだしねー
社長の本性が分からなければ、この関係もなかったよな、と思う。
エロもキュンもないし、怖いばっかりだし、佐藤さんが社長に対する態度もヒヤヒヤするけど、
なんか実はお似合いで、見ていて楽しかった。
変態が嫌いでなければ、おススメです(笑)
続きものではないから読みやすい。
話も短編のわりにまとまっていて、次は話が違うのがわかっているけど、面白いので全部読みました〜
まず、最初に告った相手がクソ。
でも、それで良かった。
もっとカッコ良い千輝くんに出会えて、しかも自分に片思いごっこしろ、なんて。
でも実は千輝くんが真綾の事が好きなんだよね、きっと。
片思いした事ないからわかんないのか?
わかっててやってるのか?
次にどんなことを仕掛けて来るのか?
2人は付き合うことになるのか?
ライバル出現で、千輝くんはどう出るのか?
今後の展開が楽しみ!
話は面白い
まだ無料分しか読んでないけど、主人公とその同級生の南條さんはどういう関係だったのか、などまだまだ気になるところがたくさん。
続きを早く読みたいと思いました。
突然ですが、明日結婚します