まつぴいさんの投稿一覧

評価1 30% 59
121 - 126件目/全126件

短編作品なのかな

ネタバレ レビューを表示する

無料で2話まで読みました。最初のは2話で完結でした。

最初のお話は、セレブで自宅で教室をやっている先生の話。
    夫が拾ってきた、という猫がいて、それがまた懐いていないので変だな、と思いながら読みました。一緒にいれば、普通は懐くものですからね。

たまたま生徒さん達が外でランチをしている先生を見かけるシーンも、
    旦那さんがいるかのような食べ方、でも誰もいない。
    おかしい、と思っていたら、主人と一緒にランチ。とSNSにアップ。
    これで、生徒さん達は先生は嘘をついていると気付く。
    でも、これって、先生も窓際で外から丸見えのところに座ってるのよねー
    普通はバレないようにするもんでしょ。

また、結婚記念日に香水もらったの、とか、
    指輪をもらったの、などというシーンがあり、
    教室に通っている人達は、コソコソと、
    え、香水じゃなかったの?なんて言ったりする。
    でもそれって、一緒にもらったかもしれないし、去年と今年のものかもしれない。
    だからその辺はいらないところだな、と思った。
    まぁ、先生は嘘の塊、という事を伝えたかったのだろうけど。

最終的におかしいのは旦那さんの方。
    子供ができない妻を置いて浮気し、しかも相手に妊娠させて別れてくれ、だと。
    猫は旦那さんにしか懐いておらず、連れて行くのかと思いきや、彼女は猫アレルギーだの子供が生まれるだの、
    奥さんも猫も捨てて出て行った最低男だった。

猫も捨てられたのがわかったのか、先生にスリスリするのがかわいくて、なぜか最後に私は泣いていました。

で、続きは読もうと思いません。
    話が続いてるわけでもないし、またみたいな、と思わない。
    1話完結の物はなかなかポイント使ってまで見ようとは思わないよね。

続きが早く見たい!

ネタバレ レビューを表示する

まず、最初に告った相手がクソ。
    でも、それで良かった。
    もっとカッコ良い千輝くんに出会えて、しかも自分に片思いごっこしろ、なんて。
    でも実は千輝くんが真綾の事が好きなんだよね、きっと。
    片思いした事ないからわかんないのか?
    わかっててやってるのか?
    次にどんなことを仕掛けて来るのか?
    2人は付き合うことになるのか?
    ライバル出現で、千輝くんはどう出るのか?
    今後の展開が楽しみ!

絵がイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛くないし雑なんだけど、内容が面白くてどんどん読んでしまった。

小学生みたいに彼女である凪ちゃんをいじめる慎二。
    支配できるから付き合っていたわけではないのに、そんな感じになってしまって、なんか残念。
    同じアパートのおばあちゃんに悟らされるも、実行できない。

凪も慎二も空気読みながら生きてきてから、相手に自分の気持ちを話すのが苦手なんだね。
    それに比べたら、ゴンさんなんて正反対。
    だけど、あんなに魅力的だった凪がこのゴンさんのせいでどんどん変わる。
    醜くなっていく。
    慎二が早く、自分の本当の気持ちや実家の状況を洗いざらい凪に話せば何かが変わる予感。

今こそ勇気を出せ!慎二!
    と思って観てしまいました。続きはいつ配信かなー楽しみ!

絵が好きじゃないけど

話は面白い
    まだ無料分しか読んでないけど、主人公とその同級生の南條さんはどういう関係だったのか、などまだまだ気になるところがたくさん。
    続きを早く読みたいと思いました。

あっという間に最後まで読んでしまいました

ネタバレ レビューを表示する

心に闇を抱えた、とある会社の社長と出会った主人公が、その彼の闇を徐々に消して行くラブストーリー。
    ありそうでなかった物語で、とても面白くてどんどん入り込んで行きました。
    読んで損はない作品です。
    かなりオススメです!

おもしろいのか?

ネタバレ レビューを表示する

モヤモヤしたまま終わり。
    え?なんなん?って感じ。見るんじゃなかった。
    最後はほぼ犯罪だし。マジで意味不。