春の雪蛍さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全69件

幸運

ネタバレ レビューを表示する

フィロミアは祖国で聖女としての開花が遅く、聖女の座を追われ
    隣国に腰いれさせられたが、おもいがけず聖女としての力がそなわってくる。
    婚約者のジリアンがいち早く気が付いたが、周りの人や動物たちに愛されて
    どんどんその力を発揮できるようになっている。今までの不運を跳ね飛ばし
    本当の聖女として幸せになって欲しい。

椿ちゃんの周りの人たちは皆思いやりがある。
    非現実的な設定だけど人間性あふれてて魅力的だ。
    ただ皮肉なことに皆が全部幸せになれるということにはならないのが
    つらいよね。

ずっと前から

立花君ずっと前から好きだったんですね。
    タイミングをちゃんと狙っていたかな。
    でも誠実そうだからいいかもしれません。
    続けて見ます。

少しこわい

心の声が聞こえるってとても怖いですね。
    どんなに親しくても良い状況でずっと過ごせるわけでないしね。
    現実的なことじゃないけど恋の始まりだったらロマンチックかな。

純愛

お互い30歳過ぎなのに片思いずっと引きずって素直に自分の気持ちを
    伝えられない。一緒に暮らしながら・・・
    巧の気持ちは知ったのにまだそのままなんて杏奈も・・・
    じれったいのもほどがあります。

公女?

転生ものの型破り?
    前世も今世も女性なのに中身はまるっきり男(?)の子。
    無料分を読み終えましたが苛烈な性格がもたらすこれからの物語が楽しみです。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

セシリアとルディガーは幼ななじみなのだけどセシリアのほうが年上のルディガーより
    ずっとおませちゃん。やはり男子は気付くのが遅くて疎いのね。
    ずっと片思いのこじらせ同士だけど一番の理解者は亡くなったお兄さん。
    亡くなった人は最後まで美しいな。

凛として美しく

騎士として大きな戦績を着実におさめてきたノア。
    運命のいたずらで女でありながら男性として身を偽りながら高い理想を
    持ち、将軍を目指している。皮肉にもヨハン王子に巡り合って恋心を抱いてしまう展開になってしまうが
    やはり女性目線で見ている読者には駄々洩れの恋情を感じる。
    幸せになって欲しい。ヨハン王子と清廉な国を作ってくれると期待します。