作者Aさんの投稿一覧

やきもきしますねー

これまで無事に生きてこれたのが不思議な、夢見る夢子ちゃんな主人公…OLに憧れる所は共感できませんが、一所懸命真面目に生きてる感じは好感が持てます。主にゆるく時に厳しい社長より余君推しの私でありますが、面白いなーと読み進めてしまいます。全100話か…先は長いのでゆっくり読んでいきます。

少しずつ進む感じが良い感じ

谷地君が最初から歩を好きだったのかはわかりませんが、丁寧に距離を縮めて行く2人にほっこり癒されます。少し心がざわつく回もありますが、概ね陽だまりの中にいるような温かな気持ちで読んでいます。まだ全話読んでいませんがハッピーエンドを熱望します!

ユイちゃん可愛い

絵は綺麗で主人公も可愛い。ミシンも何もない世界で服をどうやって作っているのかを考えさせられる良い作品だと思います。
    ただ転生者である意味があるのかイマイチわかりません…この設定は生きるタイミングがあるのだろうか?
    でも絵が可愛いしポイント貯めて続きを待ちたい作品です。

未婚のキャリアウーマンが父子家庭に入って小学生の子育てって想像を絶する大変さがあるだろうに、笑えて泣ける面白い漫画でした。しっかりと練られた話の流れを4コマで表現するのって本当に大変だろうなあ…前向きで真面目な亜希子を見習わなきゃ…

差があるかな

色々な方の描くラフタリアちゃんを楽しむという点では良いのですが、好きな画風とそうでもない方が混在するので、どうしても好き嫌いは分かれると思います。そのためポイントが勿体なかったかなと思う回もあり、もう少しお安ければ良いのになと思いました。

なかなか楽しみ

☆2のレビューも内容は結構高評価だったので無料分3話を読んでみて納得。なかなか面白いですね〜。主人公若いのに達観しすぎでしょう(笑)。50ポイントかかるのがちょっと痛いですが、のんびり買っていこうかなと思います。

絵が可愛い

怖い話も楽しい話もスルッと読めちゃう感じでした。
    魔女になりたいと言う娘を暖かく見守る両親も、ちょっと抜けてる先生もみんな素敵で、主人公も素敵な魔女になるんだろうなと思います。
    次の配信を楽しみにしています。

ネタバレあるので

盾の勇者の漫画がとても面白くて、関連するなら読もうかなと思いましたが、皆さんのレビューにあるように漫画化されていない部分が多数含まれるため、購入を躊躇しています。面白いだけに悩ましい。

同人誌感覚

絵は可愛いし盾の勇者様も良い塩梅にこじらせているのですが、やはりどこか物足りなさが残ってしまう。こういう日々を過ごしながら本編の苛烈な日々が生きるのかもしれませんが、星はそこまで上がらないですね〜

夜中に笑うための話

男女共に、どいつもこいつもダメ人間ばかりで笑いました。そんな軽い感じで楽しむのが良いかなと思います。キャラは綺麗だけどどの顔も同じに見えるので、もう少し描きわけてほしいなあと思います。