作者Aさんの投稿一覧

ギャップ面白い

歌舞伎町で伝説作って地元に帰ってきたのに通帳残高は4桁とか、コタツに入り浸りのニート娘を諌めるお母さんのTシャツがイカしてるとか、ツッコミどころ満載で面白いです。芋虫が一気に蝶になるように、化粧一つで女っぷりがガツンと上がるのも、最近あまり無いパターンで新鮮です。鋭い観察眼と何だかんだ面倒見の良い姉御肌なところも良いですね。完全オフのダメ人間状態も好きです(笑)

ゆったりスローライフが

絵が可愛くてほのぼのします。スライムも可愛いですね。その分、前世エピソードが辛すぎますが、それがあるから周りの人たちに気遣うことができるわけで…力があるんだから冒険すればイイじゃん、と単純に思いますが、それは望むことでは無いんですよね。本人の望むスローライフが若干遠ざかっているようですが、人との出会いを経て良い方向に変わっていくと良いなあと思いました。

魔王様だもの

転生もの大流行中ですが、面白いですね〜。2000年先も世界がある事を、信じていると言うよりも知っていると言う感じがまた魔王様な感じで、平民は平伏す以外ありませんな。いつか自分を倒した勇者や精霊や神と巡り合う展開もあるのかな?等と妄想しつつ楽しんでいます。あと、キノコのグラタン食べたくなりました(笑)

設定が不明確でも人物は可愛い

良さそうな職場の人達のようなのに過労死?神様が死に方を変えてくれるって27で亡くなったことは決定事項ってことだけど、ネマの人生も27までになったりするのか?などなど読んでる私は混乱していますが、人物の絵は可愛くてモフモフに羨望の眼差しです。虎の絵とか動物自体はもうちょっと頑張って!と思わなくも無いですが、モフモフできるって素晴らしいです。

可愛いですね

最近ものすごく見かけるようになった転生もの、しかもこれもゲームか…とは思いましたが、絵は可愛いし主人公も美人で良い娘さん。王を支える人間として気高くしっかりしと育ったのに、言葉って本当に伝えたい人に伝わらないことってたくさんあるよねウンウン、と頷くばかり。今度はきちんと向き合ってもらえる人とゆっくり幸せになっていってほしいなぁ、と思うばかりです。

自分の人生を生きるって大変

空気は読むものじゃなくて吸って吐いて掴まないものだよ…
    と言うか、主人公が私の友人だったら目ぇ開け!周囲のせいにしないで自分をしっかり見つめろ!と言い、元彼に素直にならんと一番大事なもの無くすぞ!と説教しそうです。
    今は寄り道してるけど、しっかり支えあえそうな二人だと思うので、良い結果に向かうと良いなあと思います。

夫婦漫才と思えば面白し

勝手に悪女キャラで見られるのは美人あるあるなのでしょうね。凡庸な自分には雲の上な感じでしたが。王様も生まれながらの王様の割に細やかな心配りがあって、弱めの暴君だなあ…などと思ってしまいました。見た目という武器をフルに使って世の中を渡って行く漫才夫婦だなあと思えば面白いですわ。ドレスとか綺麗で描くの大変そうで楽しい作業なのでしょうね〜

相当なバリキャリ

普通のOLさんではないでしょう、この思考は…と思えるほど、しっかりと行動を見積れるヒロインが素晴らしいです。経済学とか経営学とか、そういう能力を生かせる立場と共に惜しみなく働いてくれる人員がいるって素晴らしい事だなあと思います。絵が綺麗なのもいいですね。ロマンス部分はどうなっていくのか楽しみです。

面白い!

タップ読みが苦手なので☆1減ですが、話が面白い!主人公?がいきなり事故死とか、霊が見える子がいるだとか、それから一人一人の心の闇が丁寧に描かれていてとても引き込まれました。レビューの投稿ボーナスで続きを読んで、投稿した内容だと嘘になる!と慌てて書き換えているところですが、とても楽しく裏切られた!絵も綺麗ですし〜

11話完結って…

絵は可愛いし初々しい二人の生活を見てるとほんわかする、良い漫画だと思います。が、11話で終わるとはどうしても思えない、尻切れとんぼみたいな感じが非常に残念!星はそのガッカリ分落としました。絶対まだまだ描き切れていない事が沢山あるのに…この先はご想像にお任せしますという話なのだとしたら、もっと星下げようかな…