野菜先生さんの投稿一覧

評価3 8% 1
評価2 0% 0
評価1 8% 1
1 - 10件目/全12件

最新刊まで読ませていただいてます。
    ストーリーの内容は、一見ただの王道ラブストーリーに見えるけれど、青春も甘酸っぱさも混ざっていてすごくハマってます!
    羽花の成長も感じられて、毎回ドキドキしっぱなしだったのですが…。
    最近はマンネリを感じるというか、段々展開が同じようになってきています。さすがにネタ切れなのかな?
    ダラダラと話が進むならさっさとハッピーに終わらせて欲しいです。大好きな作品なので尚更。
    今後の展開に期待します!!

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

青春漫画でもあり、恋愛漫画でもあってどちらも楽しめます。
    スポーツに一生懸命な大喜や千夏の姿が、元運動部の私はすごく共感できます!設定に現実味がないのは仕方の無いことで、その分のめり込める作品だと思います。
    大喜と千夏の恋を応援しているけれど、雛の振られてしまった姿もグッときます…!!
    登場人物全員が魅力的で幸せになって欲しいです!
    続き楽しみです。

面白すぎる!!

広告を見て興味を持ち最終話まで購入しちゃいました!
    アレクサンドラ、最高すぎます!
    前世の記憶が蘇って断罪を防ぐ…という内容はあるあるですが、他の作品とは違いとにかく展開が速くて読みやすいです。24時間という設定も面白いです。まさに読者の期待に応えてくれるような爽快なざまぁ展開が完璧!!望み通りのハッピーエンドで最後まですっきり進んでくれました。こんな主人公待ってた!と言えるほどアレクサンドラの性格に惚れ惚れします。
    何回でも読み直したいです!

毎回圧倒される!

ドラマを気に読み始めました。
    話の伏線がすごくて、何回も読み返しちゃいます!
    話が色々な方向にいくけれど、その度に整くんから出る名言の数々…!毎回読む度に核心をつくような驚かされる発言をしていてタメになります!イラストも独特で好きなタイプです。とにかく色々な事に気付かされる漫画ですね。続き楽しみです!

登場人物が皆いい!

最新刊まで読ませていただきました。
    通っていた女子校が男子校と合併、美少女のヒロインは男の子が苦手!というよくある設定ですが、胸きゅん、最高です…!!
    人物の描き方に少々違和感を覚えましたが、色合いやパーツはすごく綺麗に描かれていて気にならないです!
    騒がしいと思われる陽キャだけど、愛される素質を持つキャラばかりでハマります。
    続き楽しみです!!

ヒロインが最高!!

力がないのを理由に家族から虐げられ、姉妹で比べれる…という設定はよくあるお話ですが、大人しく内気なヒロインではなく、力が発現しても将来のために隠すという強気なヒロインが最高です!やり返す姿も言動もスカッとします。
    朔との恋が進むのも期待してます!
    この先が楽しみです。

最新巻まで読ませていただいています。
    東西冷戦下の世界を舞台に、凄腕スパイ「黄昏」が任務遂行の為、偽装家族を作るお話です。
    父はスパイ、母は殺し屋、娘は超能力者、飼い犬は未来予知犬、母の弟は秘密警察と、かなり現実から飛躍した設定でもどんどん読み進められます!ギャグ要素、シリアス要素、恋愛要素など全てが詰まった作品です。
    不思議と読むと安心出来る、万人に愛される作品だと思います。続き楽しみです!

尊すぎる…!!

最終巻手前まで読ませていただきました。
    吉永先生の絵が上手すぎます!繊細で入り込みやすい、最高です。設定・ストーリーもベタなようで面白要素や胸きゅん要素が盛り沢山。2人のやり取りも尊すぎてこの感情はどこにぶつければ?と思わせてくれました。ここまでピュアな気持ちで読み進められる漫画は中々ないです!もう一度青春したくなります!!

はやく続きが読みたい…!!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読ませていただきました。
    転生物のラブストーリーによくあるようなダラダラ展開、妙に歪な人物の描き方なとがなく、テンポ良く読むことが出来ました!登場人物全員にいいところがあって共感できるし、おデブ悪女という設定も面白い!2部を読んで止まっているところですが、はやくルーナが幸せになって欲しい!これに尽きます。この先も楽しみです!!

王道少女漫画の頂点!!

まだ途中までしか読めてないのですが…
    初めはただの王道ラブストーリーかと思いきや、笑って泣ける最高の青春漫画です…!主人公だけじゃなく、登場人物全員推せます!風早と爽子の恋愛だけじゃなく、ちづちゃん・あやねちゃんとの友情関係も見逃せないです。古い漫画だけど現代にもすごく通用してる部分があって、読んでる自分もピュアな気持ちにさせてくれます!こんなに良い漫画他にないです!