謎
小説家であり、車椅子の主人公は、心を閉ざしている。そんな主人公のもとに、若い男性ヘルパーがやってくる。主人公は徐々に心を開いていくが、主人公には、車椅子になり、こころを閉ざすようになった複雑な過去がある。
主人公のシンデレラストーリー。なかなか恋愛にうまくいかない主人公は、上司と恋愛をする事に。
親友だと思っていた友達は、実は近くで主人公の恋愛がうまくいかないようにしているのが、イライラ、読むのが止まりません。
たまたまいた森で、犯罪現場をみてしまったがために、命を追われる羽目に。逃げるために正当防衛で、相手を傷つけてしまう。
加害者の兄からは、真犯人を見つけるまで、弟の面倒を見るようにと頼まれ。。。
しかし、弟はついに目を覚ます。
よく働く女中のフキは、久しぶりに戻ってきた年下のお坊ちゃんに突如求婚される。まだまだ学業があるお坊ちゃんとの新婚生活は今後如何に。
主人公は、同じグループのノリに合わせるために、見栄を張って彼氏がいるふりをする。ある時、知らない人の写真を撮って彼氏にしようとしたのが間違いで、その人物から命令されることに。身から出た錆で、ハチャメチャな事に。
主人公のブサイクさが凄いのだけど、どんなことが気にならないぐらいに面白すぎて、大変です。そして、ブサイクながら、中身はヒーローみたい。
砂川くんは普通にかっこいい。
面白すぎて、止まりません。
たまたま居酒屋で出会った年下の男の子と一夜をすごしたはいいが、その彼が自分の会社に入社する事に。しかも、教育係を任されて、どうなる? 年下イケメン御曹司、しかも一夜を共にしておるから、前途多難間違いなし。
少年は森にあるピアノに魅せられた。やがて、少年のピアノはどんどん上達して、人々を魅了する音を出すようになる。
フランスの王女となったマリーアントワネットの下で働くオスカル。マリーアントワネットの恋を理解するのは、自分も同じように恋をする女性であるから。フランスの歴史に隠れた王女と王女の下に働くオスカルの恋愛を描く。
結婚商売2は、前回のアルノー公爵とビアンカ公爵夫人の子供のお話。ビアンカ同様、ビアンカの娘も時を超える人物となる。果たしてその使命はいかに?
僕が歩く君の軌跡