画は綺麗だけど
設定が厨二病すぎる。戦隊モノみたいってかそこから発想かなという代物。加護が弱いし、合体するってナニ?設定の詰め込みすぎ。しかも序盤から弱すぎて弱すぎて悲しくなる弱さ。異世界来て残された家族のことも何とも思わずゲーム感覚。本当に暇つぶしていどに。
聖剣みたいなのを持ったエルフの姫さんを救い人間の主人公が聖剣抜いちゃう話。色々ツッコミどころ満載だけど、危険が蔓延る世界観でミニスカートってなんでって思う。
主人公の説明会をしてくれるのはいいけど、無駄じゃない?ってのも多く精霊に愛され異常によく効く薬は作れるが、他はまるで駄目駄目お嬢様。スゲーやざまぁしたいんだろうけど、それさえ気が付かない天然というか馬〇っぽく映っている
裏切られた兄が回帰してヒロインを救いたいって割には雑な守りでひとりで逃がしたり、その間に元魔王たちと遊んでいたりと意味不明なこともしてる。わざわざ攫われるようにヒロインを仕向けたようにしか見えない。ポイント獲得したとかゲームみたいにスキルも説明撃ちしたり。まぁ画は頑張って描いてある。
自殺未遂して実は妖精女王と契約してたって言う、後付けストーリー。チートになって何したいんだかは解らない。精霊や神獣にはまけるのかな?
でもチートで娼館通いの主人公に幸あれ
亡くなった両親の声は聞こえないのに、会って1、2日の男の亡くなった姉の声は聞こえるって?精霊じゃなくて亡くなった人が見える系姉が急に聖女になる話。ここからは教会の派閥争いに巻き込まれたり、横暴系貴族に巻き込まれたりするんだろうけど。妹はスマホが無い時代だから出来た貢がせ系アタマちょっと弱い系宗教はまり女子。いつの時代も騙されるのは男なんだと納得。
画も綺麗だし色も載ってて時間掛かってるとは思う。
だけど某K国の俺だけレベルなんちゃらをなぞったストーリーと画が気になる。俺TUEEEEになる唯一無二になりたいって作者さんの意図がいい。ハーレムが無さそうなのがいい。
勇者の一族の敷地に隠されていた人型魔剣、意味わからないけど、有り体で魔法切る主人公と相性が良く、身体強化しか使えないけど、頑張る素直な主人公、騙されやすい素直さ。他の魔剣を取り込むのかな?乞うご期待。これ系の話は見たことあるから星2
偽善者の馬鹿は使いようだって話。殺したい相手に、あの人に愛するひとが殺されましたって血を流しながら泣きついたら殺してくれそう。無知で馬鹿で偽善者の力あるものは扱いやすいってな話
一介のゲームが現実世界になっちゃいましたー。って設定で、失踪1ヶ月が22年とかになったり、怪物がでちゃったり、色々一気にぶっ込んだ感じです。面白いとは別。
異世界に行ったら分裂してしまった