甘酸っぱい
題名の通り甘酸っぱい恋愛が描かれていてドキドキしたりわくわくしたり登場人物とともに体験できる楽しい漫画。
絵柄はあんまり好きではないけれど大木将軍の死によってしんやその周りの主人公たちの心が動いていく部分がとても好き。
なんであんなに早く付き合ってしまうのかもうちょっとじらしてほしかったけれどとても山田君のやさしさに心が動く。
フェルから始まり,スイやドラちゃんなどたくさんの魅力的なキャラが出てくる中で,キャラだけでなく,ご飯の面でも楽しめて読んでいるだけで思わずおなかあがなってしまうような話。
人間のグロさや怖さを物語が進んでいくにつれてわかってくるような話。エマたちが感じる世界観にどっぷり浸れる話。
主人公が恋人にふられてその悲しさを忘れるために借りた彼女との関係がうその恋愛から,本当の恋愛に発展していく話。
アニメで見てこのめちゃコミックで見つけてみてみたら,アニメ同様もふもふの動物や魔物がかわいく描かれていて見ているこっちまで心癒される話。
記憶喪失になった智将要圭たちと出会った主人公が都立から甲子園を目指し要圭たちと切磋琢磨しながら壁に当たりながらも進んでいく話。
中学の時の因縁の相手とチームメイトになって一緒に切磋琢磨していき,一緒に成長していく日向と影山の部活のことやそれ以外の学校生活やバレーに対する葛藤などがえがかれている,目が離せなく,読み始めると止まれない!!!
どんな怖い漫画でもミステリーでも結局人間が一番狂気じみていて怖いということをこの漫画を読んで再確認できた
ハニーレモンソーダ