チビもも子さんの投稿一覧

• 新しい順

何度も

何度も読みました。
    自分の心が汚れてるなー
    嫌な自分だなーって感じた時に読みます。

町田くん、実在していて欲しい宝です。
    現代の高校生にこんな心の広い子がいるのか?大人でもいねーよ!悟りすぎだよ!

もう見習いたいところばかり
    七番目になった、ななちゃんも町田くんに救われて良かった!
    見事な終わり方。

諭吉くんいいなー

めちゃくちゃ癒されます
    家事ができる大きな猫ちゃん。しゃべれないけど人間の言葉がわかる。憧れますねー♪
    しかも諭吉の目的は「明日のネコ缶」の為で笑える。せっせと主人に尽くしてて健気!
    あんな大きな体でネコ缶一個で足りるのだろうか…?
    とても癒される笑えるお話です!

大好き!

双子なのにウイルス感染のせいで敵対するのがツラい
    流水だって本当はいい子なんだぞー!
    だから流水も流風も大好きです!
    流風を必死に守る克之も格好いいけどやっぱり一番大好きキャラはジーン.ジョンソン!かっこいい~クール~☆
    いつか、いつか、フィンランドへ行ってみたいものです。

スライム?

ゲームやってるみたい。敵を倒してアイテムげっとしてスキルアップ!っていう。
    主人公がスライムってのが面白い。クールじゃないけど意外に冷静なセリフも面白いです。
    スライムくんいい性格してます。
    笑えてどんどん読んでしまった!

これは面白い!

絵が古い?あまり好きじゃなかったけど、読んでみたら凪にめっちゃ共感がもてた。わかる!わかる!って感じ。
    扇風機からの目線が「凪ちゃん」って言っててかわいい。
    お隣の女の子もかわいい。
    ゴンゴンと元カレの存在も気になりますねー
    早く続きが読みたいです!

好き

単独登山の主人公が潔くて好きです。
    人の目を気にせず好きな事をやって楽しんでる姿が読んでて気持ちいい。
    山で食べてるごはんも一工夫あって美味しそうです。
    一人登山なんて私には心細くて絶対出来ないので、こんなたくましい女性は憧れます。

なんだこれ

テンポ良くて読みやすい、面白い!!
    あの見た目からキャラ弁とか作りそうもないのに。早速、警察に職務質問されてて笑った。続きが早く読みたい!なんで主夫なのか気になります。

長かった~

さすが田村由美先生。長かったですねー
    BASARAの頃からファンで7シーズも1巻からコミック買って読んでました。でも最終35巻?がなかなか買えず(終わってしまうと思うと寂しくて買えなかった)でも気になってしまい遂にこちらで読むことに。
    とにかく、誰一人死なずに最終話までこれて良かったですね。はるか昔に死んでしまったガイドさんや冬メンバーはいたけど、ここまで生き残れていて奇跡!くるみも無事に出産できたし。花と嵐もやーっと再会できたので、その後の二人の話がもっと見たかったですね。
    続編ないかなー

夢中になる

あらすじ読んでなんとなく読んでみたけど、かなり面白かった!!!
    最初は絵が好みじゃないなーって思ってたけど読んでいくうちにドキドキして次が気になって気になって一気に読んでしまった。
    ストーリーもしっかりしてるし、絵も細かいし手抜きしてない。
    主人公エマの明るくめげない強い精神もとても素晴らしい。
    まだまだ話は続きそうですが最後まで読み続けたいと思える漫画です!

切ない

空襲に脅かされながら、それでも家事をして畑仕事をして毎日を一生懸命生きた主人公に感動した。きっとこの時代の人達はみなそういう生活をしていたんだろう。自分達で作った防空壕?に警報が鳴ればすぐに避難して空襲がおさまるのをじっと耐えて待って。それを毎日何回も何回も繰り返して・・・ もし自分がこの時代に生きてたら
    怖くて毎日泣いて暮らしてたかもしれない
    と思った。だって読んだだけで泣けますから・・・
    戦争時代に生きた人達はたくましかったんだ。
    毎日当たり前のように平和に暮らせてる日々が大切で尊いものだと、ありがたいことだと実感させられました。