あいぼんあさんの投稿一覧

変な女。

皆さんびっくりするくらい感想が同じですね。笑笑
    「どう付き合えばフラれなかったんですかねえ…」って、泣きながらの回想エピソードに引く!
    プロポーズと勘違いして、結婚すると思い込んでいるはずの相手に何も相談せずに仕事辞めてくる女、フラれて当たり前だわ!

みんな最低

主人公、整形の話ができなかった気持ちはよくわかる。それに周りの人がみんなクズすぎる。なんでこんな姑と同居するんだよ、こんな姑と同居させようなんて思う男と結婚するなよせっかく選べる立場になったのに!など、主人公の生き方の不器用さにじれったくなりました。

女性の願望

行くところがなくなった女の子が、カッコよくてぶっきらぼうで何考えてるかわからない男の人の家に転がり込むってありがちですね。しかもこういうのはだいたい女性が書いた作品で、女性の願望がいっぱい詰まっている。男性目線ではこんな話にならないはず。

泥沼にハマるまでがあっさりすぎ

劣等感の塊から虚栄心でSNSにハマってしまうのは理解できる。誰しもそういうところがある。
    でも最初友人2人だけで交換したインスタからこんなに一度にいいねもらえるものかな?しかもバッグの写真で。
    そこが一番ひっかかる。

生理的嫌悪

まぁ主人公が気持ち悪くて無理です。主人公に共感できることはまずありませんが、サスペンス的な、サイコパス的な要素のある話だだと思えばいいかと思われます。
    最後まで読めばタイトルの伏線回収をしてくれます。そこまで頑張れるかどうかですね。

絵がイマイチ

SNS炎上ネタ、最近すごく流行ってるんですかね。イヤな人がSNSで叩かれて自業自得で自滅っていうストーリーがわかりやすく因果応報で読後感もスッキリするからとっつきやすいんでしょうか。どれも見たことある感じでした。

本筋とは少しずれますが

子どもが集まるところで、何かにぶつかってほっぺ赤くなった程度でごちゃごちゃ行き過ぎたクレームつけてくる親が子どもを預ける保育園なんだから、まぁその程度の保育園なんだなって感じですね。そこがリアルでした。

周りの人間がイヤ

見栄っ張りのキャラクターがイヤな奴なのは、まあまあ漫画だからこういう人物像にしたのだろうと思いますが、周りの人間がすり寄ってきたり、かと思えばバカにするほうに回ったり、すんごいイヤな人たちですね。

気持ち悪い!

若いイケメン君に熱をあげる気持ちは少々わかるけれども、その気持ちを描く絵が気持ち悪すぎる。ちょっと浮かれている女性なら可愛げがあるけど、完全に入れ込むおばさんは気持ち悪いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件