あいぼんあさんの投稿一覧

バカ女ざまーみろ!

この作者さん、他の作品と全然違いますよ!いつもはキラキラ女子が落ちぶれて地獄を見てすごい不細工になって豹変して、そこが面白い感じですwですが、今回は爽やかな、女の子がステキに生まれ変わる話です。主人公を利用するバカにギャフンと言わせられてスッキリしました!

わかる

主人公の境遇に共感はできます。朝晩送り迎えを自転車で5km走るだけでもすごいのに、その上仕事とは素晴らしいです。
    ですが、オツムが貧しいお母さんだったんですね。子どもの送迎でクビなんて不当解雇ということにも気づかない、宝くじを他人に言いふらすなんてバカすぎてちょっとイラっとします。

すこく葛藤

「自分の子どもは大多数の人とは違う」「障害の可能性がある」こういうことがわかって悩まない、落ち込まないお母さんはいないと思います。子どもに向き合って育てていかなければならないと思いながら、現実を受け入れることができない。その葛藤が描かれていると思います。

記憶喪失はあるけど、最初から記憶喪失っていう物語はあまりないような気がします。わからないことが多いからミステリアスだし、記憶が戻るのか、戻らないのか、気になるところではあります。ラストが個人的な希望ではなかったですが、ハッピーエンドでよかったです。

ありがち?

性格の悪い美人読者モデルが調子に乗ってすべての仕事も恋人も失い、ブスとバカにしていた人が最後幸せになる、というストーリーですね。ありがちだし、犯人?もわかりやすい。バカにされる人がいかに仕事ができて人柄もいいからというところを描いていただければ、よかったのかなぁと。

変わらないですね

みつさん、高校時代からめちゃめちゃカッコいいですねー!おとなしいけれど、意志をはっきり持つ人って、女子カーストトップから嫌われがちですが、みつさんお見事。
    友人の取り巻きも気持ち悪いですね。新恋人もなかなかに変態。。

クズの描き方がいい!

クズが出てくる漫画は、ただクズすぎて大した天罰も下らずに腹がたつパターンもありますが、これはおもしろいです。クズだと割り切って突き抜けていて、コメディ要素もふんだんにあっておもしろいです。続きが読みたくなります。

泣けます

昔好きで読んでました。子どもながら拓也くんかわいそうだし周りの大人も冷たすぎると思っていましたが、今ならチャイルドケア、ネグレクト、虐待案件ですね。この時代は時短勤務も育休も言葉自体が浸透していなかったので仕方ないですが。

久しぶり!

8年ぶりに読みました。懐かしいーとも思えませんでした。8年前でさえ、「女子高生の気持ちは忘れてしまったなぁ」と思っていましたが、今はますますわからなくなりました。もう彼女いるハイスペック男なんてさっさと諦めて大樹と付き合えばいいのに、としか思えなくなりました。

タイトルがぴったり

主人公の女の子がとにかくたくましくてカッコいい!水商売もするし、貞操観念もゆるいけど、「いい加減な女の子」という印象は全然残らない。辛い思いをしているけど、それをはねつける強さ、優しさ、希望があります。継母は天罰が当たればいいのに。