黄粉餡さんの投稿一覧

評価1 9% 5
1 - 5件目/全5件

ミッションクリアの為

ネタバレ レビューを表示する

ミッションクリアの為に7話まで読みました。
    設定から流れから、令和なのに地方の中小の家族経営の会社のような、酷い職場環境。
    主人公も、自分さえ我慢すればと自己評価低い謙虚な人。でも実はその姿勢が、職場のモラハラ・パワハラ・セクハラを助長していることに気付いていません。ケンカ腰になる必要はありませんが、冗談半分本気半分で指摘したら、周囲の女性陣も後押しして助け合えるでしょう。アラサーなら、自分だけでなく働く女性同僚の為にも、ハラスメントしにくい雰囲気を作っていこうと、ささやかでも努力すると思います。
    なのに、主人公は、職場の女性達から支えられたり、さり気なく意見されているのに、男性の言葉じゃないと響かない。
    これでは、とてもじゃないですが、主人公に共感出来ません。
    読み続けても不快になるだけなので、課金はしません。

ヒロインのキャラが物足りない

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはあるあるなのはいいとして、ヒロインの考えや心の動きが、家族からパワハラを受けて暮らしてきたからとは言え、幼稚です。
    お相手への感想が、38歳の割に広い背中…緑の目、等等、出てくるのは外見の事ばかり。
    とてもじゃないですが、ヒロインのキャラが幼いはルッキズムだわで、とてもじゃないですが共感できません。ヒロインの家族と、やっぱり血は繋がってるんじゃない、と感じてしまいます。
    開始早々不快な気持ちになったので、これ以上無料分も読まずに終了です。

設定がお粗末過ぎ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの祖父が国王にも関わらず、侍女達は「公女」でも「姫」でもなく、「お嬢様」と呼ぶ。「お嬢様」って、庶民でも使われる敬称ですよね?
    そして、国王の遺言書を届けて候補達へ指示を出すのが、侍従長。って、「栄光王」と呼ばれた王の跡継者任命するにあたって、地位が軽すぎない?
    しかも、国王候補が「侯爵」レベル込みの、ど
    う見ても10代〜20代前半の若者だけ。って、孫世代に摂政無しで王位につかせるなんて、ストーリーに都合が良すぎて有り得ない。中年層が◯に絶えているならまだしも、ヒロインは両親が健在。
    ならば、親世代が王位を競い、ヒロイン達孫世代が、それぞれ力を尽くして己の得意分野を活かして、親の即位の補佐をする。
    というのが、説得力あるストーリー展開じゃない?無料分を読んだだけでも、説得力無さ過ぎてご都合主義にうんざり。

作画も綺麗でも重厚感がある訳でも無いので、読んでてイライラが募るばかり。リタイアです。

表紙の作画はどこへ行ったの!?

4話完結という短さだし、表紙もキレイっぽいからすぐにエンドでスッキリしたい。と思って読み始めたら、作画が、単純な線だけ!! そして、太い線であっさりタッチ、ラフスケッチみたいな簡単な作画。とってもがっかりしましたし、スッキリどころかムッとしてます。
    まるで、昔見ていた雑誌の新人賞の佳作、みたいな気分になったので、課金してまで読むことは無いと思います。

タイトルが全てを説明する

ネタバレ レビューを表示する

主要人物が幼少期に出会って成長していくストーリー展開のようです。
    悪役は小さい時から「悪役」丸出し。ヒロインの恋の相手はいかにも「美貌なのに哀れな」状況。そしてヒロインと恋の相手2人の関係は、出会いのシーンで起きてしまいます。まさに、ストーリーの開始時点で、タイトル通りになってしまうんです。
    確かに、登場人物はキャラ立ちしている方が、ストーリー展開は分かりやすいと思います。
    が、過程もエンドもエピソードが成立しないんじゃないか、くらいキャラ設定が単純過ぎます。もしかしたら実は…、と思わせる部分皆無です。
    複雑になり過ぎて伏線回収が取っ散らかるのも読んでて辛いですが、こんなにヒロイン達の関係性が早い内に決定して揺らがない上、悪役達も裏や意外性がないキャラ。そして、何度も書きますが、タイトルは出だしで実現します。
    そしてなにより、ポイントは高め設定。
    出せない気がするので、無料分全部読まずにここで終了です。