月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美男美女のラブコメ

昔大好きでした!
    少年達がGLAYっぽいって評判を聞いて読み始めたけど(笑)GLAYがモデルではないと当時作者さんが仰ってました。
    それぞれ個性的な登場人物で毎回笑ってました。
    間延び感は否めないけど、それでも全体的に個性的な美しい絵と、どこか前向きになれるような痛快ギャグはずっと大好きでした!
    最初は卑屈なスナコちゃんがなんだかんだでカッコいい女性な本性が出るところが素敵

懐かしい!

小学生の頃、臨海学校のときに友達が持ってきていて読んで夜眠れなくなった思い出の作品!笑
    当時は、そんなに有名な漫画家さんだと知らずに読んでましたが、ここでこの絵ってもしかしてと懐かしい気持ちになって即購入♪

電子だからか、大人になったからか、当時ほど怖いと思わなかったけど、やはり絵の迫力に一瞬ぎょっとなります。
    ただの怪談というよりは教訓めいたストーリーも有るのが良いですね!

可愛いラブコメ

ファッションや小物、お菓子などが当時の流行に即していて、絵のタッチが全体的に柔らかくて可愛かった印象が有ります。

散りばめられるクスッと笑えるようなギャグテイストで、上原くんの生い立ちって結構シリアスですが全体的にほのぼの感が漂うんですよね。
    天然なナオちゃんに時々腹立ちながらも、上原くんも癒されるんだろうなと思います。

あべっちにも幸せになってもらいたかった。。。

ちょっと大人な気分

男の子目線で語られるストーリーとヒロインがバツイチ女子高生

当時のりぼんの中でも珍しい、そして少し大人な作品だったと思います。
    私は、この漫画でバツイチという言葉を知った記憶があります。笑
    大人なんだけど、絵が相変わらず可愛く、ギャグシーンもあって割と入りやすいと思います。
    子どもの時はよく分からない部分もありましたが、今読むと集の真っ直ぐさが純粋で良いですね。

青春

素敵、素敵ー!笑
    初めて好きになった人、初めて両思いになれた大好きな人
    離れる不安もあるけど、あなたが居るから頑張れる
    この純粋、まっすぐな青春、最高ですね。
    正に10代の頃こそ
    個人的に絵柄は初期の方が古き良き感じで好きですが、皆がハッピーに前向きな続編が読めて嬉しかったです。
    卒業式に指輪と軽いキスっていうのが、なんとも可愛らしい

一途ラブ

昔大好きだった作品

ストーカーまがいな事もしちゃうけど(笑)
    せあらの一途さ、一生懸命さが純粋で可愛い

すれ違いや誤解、ライバルの出現
    色々あるたびに続きが気になって、毎月のりぼんの発売が待ち遠しかった

りぼんらしい王道の純粋ラブストーリーが読みたくなったらおススメ

ラブストーリーの軸からズレるけど、仲悪かった小春が、苛めっ子からせあらを庇うシーンが好きです

懐かしい!

子どもの頃大好きでした!
    個人的には、お鈴ちゃんの恋を応援してました。

大人になった今読んでも、懐かしくて可愛いくて、ほのぼのして笑えます!
    個人的には初期が好き

よくよく考えたら、ドロシーちゃんやマリンちゃん、かなり意地悪なことやっちゃってる時もあるけど、可愛い絵とギャグ要素で全部笑えます。

笑いたい時、無邪気に漫画を楽しみたい時にお勧めの漫画(^-^)

ホラーとはまた一味違う怖さ

クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
    裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
    ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
    読み応えあります!

懐かしい!

好き嫌いは分かれるかもしれないです。
    ビジュアル系、美形男子好きな女子は読んでて楽しめるかなと思います。

(当時の作者さんの趣味で)デビュー前後のGLAYを知っている、好きだったという人には、そういうネタが出てくるのでおススメです♪
    そういう意味でも、少しマニアックな作品かもしれませんが、はやかわさんらしい美形男子が出てくる初期作品として楽しめます。

笑いあり涙ありの心温まるホラー漫画

バリバリ最強No1♪
    今でも口づさめる

トラウマ級の怖い絵も有りつつ、ギャグを織り交ぜた教訓めいた話などもあります。
    大人になって読むと、ぬ〜べ〜って本当に良い先生だし、良い男だなぁと思います!
    妖怪がサーカスしてるけど大人には姿が見えないっていうエピソードがあったと思いますが、大人になってこの話読むと、色々考えますね。