月野てるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 60件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

小学生の頃、臨海学校のときに友達が持ってきていて読んで夜眠れなくなった思い出の作品!笑
    当時は、そんなに有名な漫画家さんだと知らずに読んでましたが、ここでこの絵ってもしかしてと懐かしい気持ちになって即購入♪

電子だからか、大人になったからか、当時ほど怖いと思わなかったけど、やはり絵の迫力に一瞬ぎょっとなります。
    ただの怪談というよりは教訓めいたストーリーも有るのが良いですね!

ホラーとはまた一味違う怖さ

クラシックな背筋の凍るホラーも面白いですが、多感なお年頃に誰でも通る道に潜むこと、場合によっては人生狂わせるような恐怖が実にリアルに描かれていて面白いです!
    裸の女王様、ある意味誰でも経験しうる怖さがあるし、とても考えさせられる作品だと思います。
    ゾクっとする怖さじゃないけど、可哀想っていうのと、人間の弱さが招く恐怖?
    読み応えあります!

んちゃ

懐かしい!アニメで見てました
    みんな個性的で憎めないキャラですよね
    木倒したり、結構すごいことやってるのに憎めない 笑
    ドラゴンボール初期のギャグテイストをもっとほんわか平和にしたイメージ♪

まさかのまだ連載中

懐かしいーー!
    20年くらい前、読んでたのに、まだ連載中だなんて!
    軽く感動(笑)
    内容はふんわりしか覚えてないけど、とにかく全キャラ濃すぎですよね
    そして、グロいこと平然とやってるあたりがギャグ漫画の醍醐味
    面白い!

懐かしい!

可愛ちゃん!なつかしー!
    素直なるうこちゃんと、ちょっとワガママなひなこちゃんの双子
    るうこちゃん、しっかりしてて可愛いけど、なかなか上手くいかないひなこちゃんを応援してました。
    仲良し双子の楽しいラブコメ、懐かしい♪

とにかく可愛い!

連載当時、大好きでした!
    とにかく絵が可愛い!
    キャラクターも小物とか建物とか全て可愛い!
    ストーリーもライバルが出てきたり、悲しいことになりそうだったりするけど、全体的にほのぼので大好きでした。
    ミモリの天然でほんわかなキャラや、あおちゃんのクールな優しさ、スーのツンデレな優しさ、みんな大好き♪

懐かしい!

好き嫌いは分かれるかもしれないです。
    ビジュアル系、美形男子好きな女子は読んでて楽しめるかなと思います。

(当時の作者さんの趣味で)デビュー前後のGLAYを知っている、好きだったという人には、そういうネタが出てくるのでおススメです♪
    そういう意味でも、少しマニアックな作品かもしれませんが、はやかわさんらしい美形男子が出てくる初期作品として楽しめます。

美男美女のラブコメ

昔大好きでした!
    少年達がGLAYっぽいって評判を聞いて読み始めたけど(笑)GLAYがモデルではないと当時作者さんが仰ってました。
    それぞれ個性的な登場人物で毎回笑ってました。
    間延び感は否めないけど、それでも全体的に個性的な美しい絵と、どこか前向きになれるような痛快ギャグはずっと大好きでした!
    最初は卑屈なスナコちゃんがなんだかんだでカッコいい女性な本性が出るところが素敵

小説でも楽しい

まさかの小説版!
    小説でもちゃんと原作漫画の世界館、ビジュアル系とホラーのコラボが描かれています!
    文章から4人の美少年のキラキラさ、スナコちゃんが三頭身から美人バージョンに変身?する瞬間が想像できて、小説の面白さが感じられます。
    はちゃめちゃ具合も文章から伝わってくるのが凄いなぁと思います!

可愛い

懐かしい!
    おませな園児達のほのぼの恋のバトル、毎回楽しく読んでいました。
    凄い台詞ささやくのに、お姉ちゃんには甘えん坊ないつき君が可愛いんですよね
    お母さんの冷静なツッコミも良い
    ルミルミのエキセントリックさが面白くて、ヤキモチ焼くまなかちゃんが可愛い