Schokolade さんの投稿一覧

高校の時に読んでました

ものすごい大好きな作品です!
    主人公の女子高校生が、実は、源義経で過去からタイムスリップしてきたなんて、聞いたことない設定!義経が女の子だなんて、、、
    弁慶との恋や、なんといっても平維盛との切ない関係!維盛がとにかくかっこよすぎて、洞窟で暮らした時などは、このまんま2人がくっつけばいーのに、、、と思っていました。
    頼朝が義経に惚れて、なんだかんだ学んだ歴史通りになっていくところなどは、
    鳥肌が立ち、最終回では涙が出まくりました。大好きな作品です!

おもしろい!

なんとなく読み始めたのですが、ひさびさに面白い!と思った漫画でした。
    アニメ制作に携わるひとびとの話です。主人公は女子高校生で大学進学が決まってたけど、どうしても諦めきれず 就職します。
    そこで、成長する姿がストーリーなのですが、アニメ制作という馴染みのない仕事で、初めはうーんという感じでしたが、微妙に恋愛あり、仕事に対する若者の気持ちなどなど引き込まれました。主人公のひたむきに頑張る姿が、応援したくなりました

1人の同級生の女の子の死をきっかけに、現在と過去を行ったり来たりしながら物語は進んでいきます。周から孤立していた同級生の秘密を、その子の親から聞いて 調べていく主人公。主人公もまた、人と接するのが苦手で自分から壁を作ってしまいがち。でも調べていくうちに、色んな人と関わっていき 考えが変わっていく姿に共感を覚えます。最後がどうなるか気になり、無料分以上に購入しました

いくえみ先生の漫画大好きです

2巻まで読みました。

男女の友情、のちにきっと恋人関係になるんだろうな!と思いますが、三角関係にいろんな人が絡んで来て続きが気になります。

飯島弟くんと家に帰ってきて、脚をつってしまったしーんで、楡くんが 触るなと言って、言われた後すごく嬉しそうな顔が、わかるわかる!その嬉しい気持ち
    と共感でした。

懐かしい!

中学生の頃読んでました!
    絵も可愛いです。中学生の頃もラストは感動しましたが、大人になって読むと
    小学生なのに(大人でも大変なのに)小さい子どものお世話したり一緒に遊んだり、、、何巻かは忘れましたが、
    たくやは実がいるか不幸なんかじゃなくて、幸せなんだ!って言ってる言葉がすごくジーンときました。
    藤原くんの言葉です。

なん度も読み返してしまいます

たくさんの登場人物がいて、そらぞれの観点から書かれていて 少女漫画なんだけど
    すごいです!!

かんなちゃんがあの時本当に好きだったのは誰なのか、、、考えだすと心がズキンとします。
    いくえみ綾先生の漫画はタッチも柔らかく、内容も薄っぺらく無く
    いくつになっても楽しませてもらっています

もともと百人一首が好きでしたが

なんとなく、百人一首がテーマって、、、と思い読んでませんでした。
    恋愛要素は少ないですが、垣間見えるまつげくんのちはやへの恋心がいつクローズアップされるかな、とどきどきして待っていました。なのでまつげくんがキスするところは、はいきたー‼︎とテンションマックスになりました。

スケールの大きさ!

始まりは普通の女子高校生の日常の話かと思いました。
    が、ある事件をきっかけに、前世、宇宙とスケールが広がっていきます。
    ファンタジーものが好きじゃない人には、イマイチかもしれないですが
    どんどんいろんなことが紐解かれていき、引き込まれます。
    読まないと損をすると思います!

少年少女の夢物語かと思ったら、全然違いました。孤児院のようなところで育っている子どもたちは、優しいお母さん的な人と仲良く暮らしていました。が、それには裏がありお母さんも、成長して引き取られていく少年少女も想像してなかった展開がありました。勇気がある子どもたちがすごいです

読んでよかった

死後の世界を役所という形で描いた漫画。
    そこで働けるのは限られた死人だけ、それを拒否すると永遠に闇をさまようシステム。。
    幸せに成仏していく人もいれば、死の意味さえわからない、子供が来たり、、、

命について考えさせられてしまいました。読んでよかった