Schokolade さんの投稿一覧

自分の嫁が見えない?

夫からある日突然無視、シカトされる。目の前にいるのに、居ないそぶり。どんな仕打ち?!と思ったけどほんとに見えてない様子。主人公が、実は幽霊とかかなと思ったら、他の人には見える。
    どうやら夫は浮気もしてる様子。
    どのような話展開になるのかな。

いくえみ先生の話はどこかここらの奥をどきっとさせる一文が多い。何もない私、が漫画家の友達に雇ってもらう話。奥が深くて先が気になります。

絵が好き。
    二人の正反対の男の子が1人の小柄な可愛い子と恋愛に発展していく、、、ストロボエッジに似てるかな。

まだ途中っけど

あやの夫とさやかの間には実は何もないことがわかったところまで読み終わりました。話が、中山の回想シーンに写ります。
    さやかと何もなかったといえど、優柔不断なところや結局はさやかの言いなりで密会したところ。こんな人と暮らしていくのは嫌だなと感じた。文がどんな決断するか気になる。
    絵は綺麗で読みやすい。
    回想シーンの文は可愛らしい。

一つ目の話。とんとん拍子に話が進んで行き、一気に回収され少し展開が早すぎるような気がする。しかも、理解できなかった。もう少し丁寧に説明があっても良いと思う

年下イケメンとひょんなことから同棲することになってしまった。だんだん、お互い惹かれていくけど、、、昔の元彼の登場や彼の方に猛アタックするライバルの出現などがありすれ違う2人。如何にもなストーリーだけど、絵も可愛くて続きが読みたくなります

いなかぐらしに憧れてたけど、閉鎖的な田舎の人間関係、よそ者(村人以外)に対する目が怖くて 。。おまけにこの村には人を食べる人がいるとの事。そんなところで暮らすことできない!けど、続き気になります

憧れからストーカー

SNSでなんでもあげるのって怖いんだなと実感する漫画でした。
    ステキな先輩を目指して真似する部下。こーゆーこと、ほんとにありそうだな。

一話目で

主人公の女の子が猿と言われて周りに笑われるシーンが、不愉快で読むのやめました。髪型がショートなだけで、猿って、、、しかも大人が!

何者なのか

会社のレクでハイキングに来た一行を襲う、謎の猿。かなり惨虐です。人を切ったりするシーンは目を瞑りたくなりますが、一体何者なのか気になります。