Schokolade さんの投稿一覧

なかなかない題材

主人公は軽度の知的障害者。
    妊娠して周りに支えてもらって子育てして、、、っという感度ストーリーでした。
    とても心温まるお話です。
    が、スタートから妊娠してることがわかったり。現実的にいつ子作りしたのかとか、どこでしたのかとか、どうゆう状況でこうなったのか理解できてるのかなと不思議に思います。 20後半の女性なので、そうゆうことはあってもおかしくないですが 入りが唐突だったので違和感ありました。
    純愛で、、、とか馴れ初めのストーリーがもう少し欲しいです

赤ちゃんが怖い、どんな話かと思いました。ホラーかな?とか。一話目は、初めて赤ちゃんを産んでワンオペ育児で悩むお母さん。追い討ちをかけるように夫は無理解、そしてほかの母はできてるのにどうしてできないのかと問い詰める始末。わたしも夫は単身赴任で辛かったけど、話せる友達がいたからこうならずに、済んだかなと今は思います。友達が でなくても、話せる人って大切ですよね

まだ途中っけど

あやの夫とさやかの間には実は何もないことがわかったところまで読み終わりました。話が、中山の回想シーンに写ります。
    さやかと何もなかったといえど、優柔不断なところや結局はさやかの言いなりで密会したところ。こんな人と暮らしていくのは嫌だなと感じた。文がどんな決断するか気になる。
    絵は綺麗で読みやすい。
    回想シーンの文は可愛らしい。

出来るOL女性の恋物語です。キャリアを積んでいるけど、恋はなかなかうまくいかなくて、、。恋しそうな相手の、気持ちがどこかへ行ってしまったシーンなどは、あーあるある!と納得してしまいました。
    確かにあった気持ちがどこかへ行ってしまった時、感じ取れますよね。絵も好きです。

こやませんせいの、ファンで今回無料30話分読み終えました。
    そしてここで口コミを読んで結末を知りました。こんな嫌な女なつこと進藤がくっつくなんて、信じられない!はじめの方からの伏線で、天のとくっつくのでは?と何回も思うシーンがあったけどそうなるとは、、、

こんな嫌な女、初めて見た。いまでもムカムカする、なつこ

表紙の絵が綺麗で、でも憂鬱な顔なので暗めの話かと思ったけど 明るい恋愛ストーリーでした。
    憧れの先生がいる高校に入学。なんとクラスメイトにはその先生の弟がいて、、、というストーリー。
    この漫画家の他の話はもっと、いろんなことがあって面白かったけど
    これは設定は面白いけど普通のお話でした。
    かもなく不可モなく

真面目な女子高校生と、臨時で担任になった若いイケメン先生の恋の物語です。女の子のいじらしい所が可愛いですが、絵なのかありふれた設定のためかあまりのめりこめませんでした。日常(先生と生徒の恋は日常じゃないかもだけど)の設定なのに、教卓の中に隠れて、、、のくだりが現実離れしていて、、、

いなかぐらしに憧れてたけど、閉鎖的な田舎の人間関係、よそ者(村人以外)に対する目が怖くて 。。おまけにこの村には人を食べる人がいるとの事。そんなところで暮らすことできない!けど、続き気になります

不妊治療

30代中頃まで、結婚を考えずに生活していた女性の話です。
    35を過ぎると卵子が老化するのを人ごとだと思って、不妊治療中の姉を馬鹿にして好き放題していたが、自分も不妊だとわかり焦り始めます。

妊娠って、したい人がなかなかできないほんとに不思議なことだなと思いました。

ちょっと怖い!けど、

死者が見える主人公の高校生。弟も亡くしていて、その子も見えるし知らない霊もみえる。幼なじみが霊に呪われて死にかけているのを、警察とタッグを組み解決しようとするところまで読んだ。 霊感とかないけど、実際にある人はこんな感じなのかなと不思議に思いました。