ホリミヤはまりました!
メインの二人だけではなく、さりげなく周りのお友達にもスポットが当たって行って、いろんな楽しみ方があるなと思いました。男の子のギャップもいいし、とても強いんだけどこの彼には甘えられる女の子も可愛いです
ホリミヤはまりました!
絵も見やすくて綺麗です。
内容は自分のお父さんが亡くなり、葬儀屋さんにいろいろしてもらううちに担当のお姉さんに恋をしてしまう話。恋だけではなく、途中途中に葬式や法事について説明書きがあったりして、勉強にもなります。
夫が突然いなくなる、しかも自分が少し出かけただけのわずかな時間に、、、夫は予知していたんじゃないかとか、怪しい宗教の感じも途中しました。でも、夫を亡くしたという事実をうけいれる辛さが鮮明に描かれていて心打たれました、
赤ちゃんが怖い、どんな話かと思いました。ホラーかな?とか。一話目は、初めて赤ちゃんを産んでワンオペ育児で悩むお母さん。追い討ちをかけるように夫は無理解、そしてほかの母はできてるのにどうしてできないのかと問い詰める始末。わたしも夫は単身赴任で辛かったけど、話せる友達がいたからこうならずに、済んだかなと今は思います。友達が でなくても、話せる人って大切ですよね
こやませんせいの、もう一つの不倫の作品より主人公に共感できました。3組の夫婦の模様が、リアルに描かれていると思います。特別な話ではない分、ものすごく惹かれます。主人公と良介さんに恋を期待しちゃうけど、友情のままなのかな?続きが気になる!
連載無料で10話まで読みました。ストーリーはよくある感じです。親の再婚によってイケメン兄弟、しかも兄は同級生のモテ男、と同居することに。主人公の女の子も小さくて可愛い感じです。次回の無料が来週からなので、楽しみです。
この漫画を見てとてもトルコに行きたくなりました。治安が心配なのでまだ行けていませんが。。。篠原先生の、恋とミステリアスが混ざった続きがとても気になるストーリーで引き込まれました。伏線なのか、そうでないのか引き込まれます。
篠原先生の漫画はどれも面白くて大好きです。タイムスリップして、しかも異国に来てしまった女の子。そこで王子様に気に入られて恋をしたり、戦ったりと大忙し。個人的には弟の王子様の方が好みでした。最後は元の世界に帰れるのかなと予想しています。
良い姑だと思っていたのに、実は町で1番のやっかいもの。
いつもの店で、姑の良くない話を聞いた時にかばった主人公に驚きました、
なんて良い子なのでしょうか!
嫁姑、さらに小姑と大好きな夫と、話がどう展開していくのか気になります。わたしなら同居なんて絶対ごめんです。
ある日未来の自分から手紙が届いた女子高校生。でもそれは、自分だけではなく、中の良い友達もみんなだった。みんなで力を合わせて、知恵を絞って、友達を助けるためにあの手この手。ふたパターンある未来、私は変わらなかった未来の方の終わり方が好きです
ホリミヤ