Schokolade さんの投稿一覧

イケメンだから良いけど、、、

隣のクラスのイケメンに出会った翌日に告白されて付き合うことになったほたるちゃん。イケメンで頭も良いから良いけど、行動だけ見ているとなんか少しストーカーっぽい気がして、あまりのめり込めなかった

プッタネスカ

が、何か気になって読み始めました!高校時代ほんとうに好きだった人と一緒になれず五年経っても引きずる主人公。
    告白しなかった方が引きずるんだろうな、、と思いました。現実にもありそうな話なので、気になります

みんなが夢中になるほど

みんなが大好きだというワンピース。頑張ってウソップのところまで読みましたが、なかなか気持ちが入って行けずそれ以降読んでいません。絵とかは上手だし、夢や希望も詰まってるので楽しいとは思いました。

ファンタジーものです。
    隣に住む作家先生の元へ出入りすることになった女の子。その作家さんは、吸血鬼なのではないかと思うふしが多々あり、、、本当にそうなのかどうなのか興味とともにきっと恋心が芽生えるんだろうなぁ。

ありがちな

ありがちなパターン、絵が少しみにくい。会社で人気の男性は近寄りがたい。でも少しのきっかけで意外な一面を知り、気になり始めて、、、きっと男性もこの主人公の女の子が好きになりハッピーエンド。と予想されます

テンションの高い漫画

可愛くなかった主人公が
    髪型変えたりメイクしたりで、誰もが振り向くかわい子ちゃんに。
    字が多くてテンションも高めな内容で、たまに読んでて疲れる。ストーリーもこうなるのかなと、予想がつく。

淡い青春カップルの恋愛ストーリーかと思ったら、直ぐに彼が遠くへ転校することに。高校生で親の転勤に国内なのについていくことなんてあるんだー
    絵は目が大きすぎる感じだけど、見てたら気にならなくなった

隣の芝は

姉妹でも比べられるけど、同じに生まれた双子ならもっと比べられることが多くて、嫌な思いをしてるんだろうなと思いました。
    隣の芝は青く見える、ではないけど人のものがよく見えるのは典型的です

自分の彼女と友達を夜に2人きりにさせるなんて、私ならできない。携帯を盗み見してしまうシーンは、いけないと思いつつメールを開いてしまうのは経験があるのでその時のドキドキ感に共感できました。

チャラい同級生が、派手そうに見えてウブな女子高校生にちょっかいをだす学園恋愛ものです。なんで、噂ばかりがが先行しているのかとかの描写がなくて、突然始まったので これから過去に遡るのかな?