حوさんさんの投稿一覧

11 - 20件目/全21件
  1. 腹黒上司にハメられて罠婚

061話

夫婦としてのスタートを

結婚式は??お金持ちなんだからウエディングドレスで写真くらい撮ってあげてほしい⋯

2. 運転そのものが、脳梗塞や心筋梗塞のリスクを上げるので、車にばっか乗ってる人は気を付けましょう!!例えば時速30~40km程度の安全運転時でも、平均すると最高血圧が25mmHg上がり、時速60~80kmでスラローム運転をすると、最高血圧が平均で43mmHgも上昇するという報告がみられます。
    主な原因は緊張からくるストレスですが、日ごろから高血圧の人はもちろん、正常血圧の人でも運転時には高血圧状態になりやすくなることがわかります。それだけ脳卒中や心筋梗塞のリスクも高くなります。
    心臓発作などの危険性は、運転中だけでなく、運転直後にもみられます。
    ドイツの健康研究機関が「心臓発作を起こす1時間前に何をしていたか」について調査したところ、車の運転をしていたという人が、ほかの場所にいた人の3倍もいたことを報告しています。特に渋滞など混んだ道路にいた人が多く、また、運転していなくても、車やバスに乗っていたという人も多くみられました。

ハイテンポの曲を大きな音量で聴くほど、心臓の動が速く、血圧も高くなるため、危険回避の動作が遅くなることが指摘されています。
    また、新車の香りには、がんや生殖障害、子どもの先天性欠損症などを引き起こす可能性があるベンゼンやホルムアルデヒドなどの化学物質が含まれています。新たな研究によって、日々の通勤などで1日20分以上新車に乗り続けた場合、ベンゼンとホルムアルデヒドの摂取量はアメリカの州法に定められたしきい値を超えると判明しています

3. みにくい遊郭の子

028話

【第二十六輪】 妬いて妬かれて

ネタバレ コメントを表示する

相模さん、あんな綺麗なお客さんの扇子を落とすのは楼主として失礼すぎでは⋯

4. みにくい遊郭の子

008話

【第六輪】 蘭塔場

ドラマJINで主人公と梅毒の対処をしたのは
    岡山の足守藩の侍で蘭学者、西洋医学を広めた
    幕府の西洋医学所所長緒方共庵です。
    梅毒の「緒方法」を開発したのもその子孫の方です。
    緒方洪庵が作った塾には福沢諭吉等幕末や明治維新に活躍した人達がいます。
    生誕地がある足守駅前のたこ焼きおすすめです。

5. 癒やしのお隣さんには秘密がある

020話

お隣さんの正体(前)

ネタバレ コメントを表示する

急に音信不通になった元カレって生きてんだろうか…?じぶんのせいで◯されてたらトラウマ抱えそうだし、急に居なくなった事自体トラウマになってるよね。

6. あなたが私を手に入れたいのなら

025話

あなたが私を手に入れたいのなら(25)

ネタバレ コメントを表示する

バイオリンの人イケメン過ぎてレギュラーメンバーになってほしい

7. 薬屋のひとりごと

027話

第九話 猫猫の推理(3)

壬氏様はやっぱり皇帝の弟なんだろうな〜
    中国ドラマで身分隠して潜り込んでるのありがち

8. 薬屋のひとりごと

019話

第七話 園遊会(その②)(1)

中東では預言者ムハンマドの3番目にして最愛の妻と呼ばれるアーイシャは6歳で婚約して9歳で当時56歳だったムハンマドと結婚(初夜は15歳らしい)してるし、戦前はヨーロッパや日本でも10歳前後の妻も珍しくもない。