さーもんさらださんの投稿一覧

投稿
1 - 3件目/全3件
  1. 君主様に胸やけ

022話

逃げるな

ネタバレ コメントを表示する

ことばかず最小限(説明なし)で画力と間で表現されてて素晴らしい回。
    自分の気持ちの変化(にやっと気付いたこと)に戸惑うアリア。その戸惑いが、ユリウスを避けるという行動となって現れて、戸惑うユリウス。ユリウスは、勝負をして勝ち続けてペナルティという名目でアリアと距離を詰める、という計画だったのに、アリアが避けて逃げて向き合わないとなると勝負そのものができない。これまでの関係から変化を生み出すために画策したのに、アリアには性急過ぎたせいで、向き合わないという行動に出たのだろうと思い直し、「逃げないで待つから」と振り絞ったのかな。

2. 君主様に胸やけ

037話

そういうところが嫌いです

ネタバレ コメントを表示する

二人らしくて納得の回。アリアが自分の気持ちに戸惑ったのは、自分が結婚するには「皇太子妃らしくならねばならない」、それは騎士の自分と対照的と考えていたところがあったと思う。だけど「結婚してもアリアらしく居るもの」と理解できるユリウスの言葉があって、アリアの中で、騎士の自分とユリウスを好きな自分を一致させることができた。前回、ユリウスが「守らせてほしい」と言ったのはアリア的生き方に反するものだったけど、ユリウスはアリアを大事で守りたいと思っているんだから、その言葉で良かった、アリアに伝わって良かったと思う。前回と今回は二人にとって理解し合うために必要!伝えるって大事!!(結局は)

3. 君主様に胸やけ

033話

騎士としての存在価値

本当に間の作り方が素晴らしくて臨場感たっぷりに読み込めます。言葉より表情で伝える場面も多いと思いますが、間と画力でスッと伝わります。アニメーションみたい。