ムギさんさんの投稿一覧

1 - 10件目/全15件

NEW
    もう一声щ(゚д゚щ)カモーン

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想。
    物語として気になる部分はあるけど、微妙。
    何かが物足りない。

おばあちゃん家にいく途中の森で、弱った獣人族の狼を手当てしようとしたルビは、顔に傷を負う。
    狼からしたら弱って動けないときに、異種族に出会ったら、まず本能的に威嚇する。
    傷をつける気はなくても、咄嗟に出るよね手が…。

家族からも、町の人達からも「呪われた赤ずきん」といわれ、何故あんなにも疎まれるのか疑問。
    求婚してくる男性はいなくなるだろうが、顔に傷負っただけじゃないかヽ(`Д´#)ノ
    そこまでじゃない。

ルビは多くを望まず酷い生活のなかで、唯一味方になってくれるおばあちゃんとささやかな幸せを望んでいただけ。
    それなのに…
    突然おばあちゃんが居なくなり、あの日助けた狼が迎えに来た。求婚!? なんで、2人!?
    気になる部分は残りますが、課金はない。

変声期はどう乗り切った??

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだけど、面白い作品。

公爵家の求人募集に応募して受かった前向きすぎる薬師✕女装で性別を偽っている悪役クロヴィス。
    絵も綺麗で、テンポも良く笑える😁
    女装クロヴィスを綺麗なお嬢様と誤認しているから、配慮はあるが、遠慮なくグイグイお世話しようとする薬師。
    タジタジのお嬢様(男)。

早く男性だと発覚するところを読みたい!!
    一日に2回読めればなぁ( ´ー`)フゥー...

物語は面白いが、絵が…。

ネタバレ レビューを表示する

物語は面白いが、絵が少し苦手。
    整っているけど、男性は皆、栄養失調なんかと言わんばかりの唇の縦線が気になっちゃう(TдT)

物語は、ストレス性のショックで声を出せないエリナと少年の姿のまま成長が止まっているノエル。
    ある日、エリナとノエルがキスをすると、ノエルの停止していた時が動き出し、本来の歳の姿に!!
    フフフ〜、☺️
    色々大変なことがこれから起きるだろうけど、2人で乗り越えて幸せになって欲しい。

この時代設定で、ヨガマット何処から!?

ネタバレ レビューを表示する

設定が粗めでツッコミどころがままあるが、絵が綺麗でテンポも良く読みやすい。面白いかも。

「赤髪=不幸」って何!?
    そんな迷信で虐げる人間は、没落してしまえ💢

赤髪色のエルフリーデに転生してしまった前向き女性が取ったバットエンド回避の為の行動は、原作とまったく違う。
    だからこそ歩む人生がどう転んで縁を繋いでいくのか、はたまた物語の強制力が働き、更なる苦悩な人生を歩むのか気になります。

エルフリーデを取り巻く人物からも目が離せません
    ( ̄ー ̄)ニヤリ
    契約結婚相手の第一皇子リオネル様。情報屋兼エルフリーデの執事となるフィロンの行動に期待大。
    逆に姉のモニカと黒幕のミーシャ嬢は、一文無しで国外追放に処してほしい💢💢

お時間と興味があったら読んでみてくださいまし。

えっ、いきなり求婚!?

ネタバレ レビューを表示する

チョロいなシエル。チョロいよ、団長。
    魔獣が可愛い。モフモフ(´∀`*)ウフフ
    絵も整っていて、読みやすい。

親に名前もつけてもらえなかった少女。ひどい環境で生きてきて、魔法が使えるからと引き取られ偽りの聖女を影で支えていたのに魔女にしたてられ森に捨てられる。
    召喚した魔獣と仲良く暮らしてほしいのに、とある王国の騎士団長が、名も無い魔女扱いの少女に求婚。
    しかもシエルと名を授けた。
    う〜ん。少女よ。名をもらったからといってときめくか!?求婚はお断りしたのは楽しかった。
    諦めない団長のこれからが楽しみ♪

ただ、騎士の一人が魔女といわれるシエルにいきなり抜刀するのは、いただけない💢(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
    机の角に小指ぶつけろ💢

まだまだ読み始めたばかりなので、無料分は読破したい。課金は考え中🤔

読みすすめると謎が増える

ネタバレ レビューを表示する

楽しいオススメ作品まではいかないが、意味深な会話が随所にあり、気にはなる(´ε`;)ウーン…

乙女ゲームの世界に来たリオ。
    容姿が中性的で男性に間違われ騎士団へ勧誘されるが、リオ自身も「俺」を使っているから紛らわしい。憧れの騎士団長シェイドとは、目も合わせられない。純情すぎないか!?
    しかもシェイドは性別など関係ないとグイグイくるからリオはタジタジ😁
    シェイドはリオを知っているっぽい。

リオは、乙女ゲームに転生したのではなく、
    元々こちらの世界にいて魂が廻ったとか?

課金しては読まないけれど、無料分が増えたら続き読みたいかも。

イマイチかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料3話分読んで、ちょっと先が気になりますが、課金してまでという感じ。上級生にもはっきりと自己主張できるエルヴィアナは好感が持てたが、不運にも魅了魔法の呪いにかかってしまう。呪い後のエルヴィアナは性格が変わったのかなように、ちょいとナヨナヨ。意図せず発動してしまう魅了魔法の虜になるモブ男性陣を纏わりつかせず、バッサバッサ斬っていってほしかった。ついに婚約者のクラウスも魅了にかかる。いつ解けるのか!?が気になる程度。20話くらいの短い話で完結して欲しい。

イレネア、幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

無料3話分読んだだけですが、どんな環境でも生きることを諦めないイレネアには幸せになって欲しい。執着皇子の手によってイレネアを虐げていた公爵家やイジメていたメイド達は死にたいと思うような壮絶な報復を受けて欲しいし没落して欲しい。課金してまでは読まないが、キープ中。無料話が増えたら絶対読む!

旦那と年上愛人気持ち悪い

ネタバレ レビューを表示する

夫マテオとその愛人に虐げられていたリリアーヌ。ローレンス、幸せになって欲しいけど、無料分で終了。非常識過ぎる伯爵マテオ。正妻虐げて年上愛人とイチャイチャイチャイチャが本当に気持ち悪い。

14話で一旦停止

ネタバレ レビューを表示する

14話まで読んで読み止め。気が強いが真面目で仕事ができるベアトリクス。親友ローラに陥れられ婚約破棄されるも俺様王太子アルフレッド殿下の側妃になる。2人のやり取りは楽しい。ベアトリクスはいつ気づくだろう、団長の本当の姿に。ローラには、ベアトリクスと殿下の怒りが炸裂すればいい