ムギさんさんの投稿一覧

評価3 14% 19
評価2 11% 15
評価1 3% 4
61 - 70件目/全108件

ラース、最高!!

ネタバレ レビューを表示する

他社で読んでいて好きな作品、
    ラースは祖国で汚れ役だった。祖国・家族のためと
    戦うに身を投じていた。しかし、帝国の捕虜となってしまう。皇帝の愛人たちによる壮絶なイジメ。祖国では裏切り者として断罪された一度目の人生。
    そこまでするのか捕虜にと思うほど、可哀想だった。

2度目の人生は、ゆっくりじっくりジワジワと祖国ペリエや皇帝の愛人たちに復讐していく。その身一つで皇帝に立ち向かった孤高のラースが、カッコいい。

皇帝の溺愛を得て、一度目の人生で寄り添おうとしてくれた愛人の一人とはよい友人関係を構築。快進撃が止まらない。

嫉妬深い皇帝に、もっともっと溺愛されたラースが、見たい〜😁

壮大なすれ違いの両片思い

ネタバレ レビューを表示する

他社で読んでいてお気に入り作品。また、読めて良かった✨️
    この作品は、コントみたいで笑いが思わず溢れてしまうのだ。
    財力のある家の長女で、両親から溺愛されているふくよかな体型だったユリアンヌ。
    幼少期の出来事により、容姿コンプレックスとなり悪行の数々。親睦を深めるはずのお茶会に、婚約者のアルフレッドは来ない。癇癪を起こし周りに当たり散らすも、前世の記憶が蘇り、改心していく。周りも変わっていきます。ダイエットも領地経営にも頑張るユリアンヌがイイね!

婚約者アルフレッドとの会話の解釈違いが、物凄く斜め左方向にズレるのが見所だね♪

アーノルド可愛い!!

いや〜、良きです✨
    虐げられた令嬢を救う作品が多い中、年下男性を救い、かわいがる年上女性。互いを尊重し合いながらほのぼのしたお話でした。

さっぱりとした性格で甘え上手な年上メローラと
    純粋で可愛い、年下アーノルド。
    はぁ〜、初々しい。イジリたくなるなコレは♥
    アーノルドは男爵家で虐げられ、搾取されまくりだっから、幸せな道を歩めてよかったよ。
    メローラ最高だ!!

ありきたりな物語

ネタバレ レビューを表示する

親友ノエラと夫であるアランの策略により命を落とすも1年前に回帰。2度目の人生は、悪女になって運命を変えていくと意気込みながら歩んでいくお話ポイ。題名で興味を持ったが、無料3話で断念。

イマイチかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

無料3話分読んで、ちょっと先が気になりますが、課金してまでという感じ。上級生にもはっきりと自己主張できるエルヴィアナは好感が持てたが、不運にも魅了魔法の呪いにかかってしまう。呪い後のエルヴィアナは性格が変わったのかなように、ちょいとナヨナヨ。意図せず発動してしまう魅了魔法の虜になるモブ男性陣を纏わりつかせず、バッサバッサ斬っていってほしかった。ついに婚約者のクラウスも魅了にかかる。いつ解けるのか!?が気になる程度。20話くらいの短い話で完結して欲しい。

オススメ作品✨️

ネタバレ レビューを表示する

真正のショタ女騎士アリッサが、真面目でどんくさく可愛い! 道に倒れていた美少年を手当てした後、襲おうとする色々あるヤケっぱちの酔っぱらい😁近日中に摘発予定の薬屋とは知らずに気持ちの良くなる薬を購入。口移しで飲ませようとするも、誤って自分で服用😂初めてだから仕方がないね〜と笑いが止まらない序盤。年下じゃなく上官だった!?最後まで小気味良く楽しかったです。

イレネア、幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

無料3話分読んだだけですが、どんな環境でも生きることを諦めないイレネアには幸せになって欲しい。執着皇子の手によってイレネアを虐げていた公爵家やイジメていたメイド達は死にたいと思うような壮絶な報復を受けて欲しいし没落して欲しい。課金してまでは読まないが、キープ中。無料話が増えたら絶対読む!

無理。

ネタバレ レビューを表示する

題名にある復習サークルに惹かれ、無料分4話読みましたが、無理。浮気する博樹が一番悪いが、妻の奈津も浮気相手のいつみも不快。さっさと浮気の証拠突きつけて慰謝料たんまりもらって離婚すればいいのに。物語もサークルと出会い、復讐していく流れでしょうが、初っ端から無理でした。残念😞

ビアンカ、最高!

ストーリーも登場人物も奥深く、絵も綺麗。最高です!!ビアンカが特によいですね。ツンとしてキツい感じに見えるが、旦那様であるアルノー伯爵の運命を変えようと邁進するところが好感が持てる。ビアンカもイボンヌも幸せに慣れてよかった☺️結婚商売2配信されましたが、読まないかなぁ。ビアンカと伯爵の子供たちの物語だけど、素敵に完結した結婚商売が一番だからね。

人が良すぎるよラウラよ

ネタバレ レビューを表示する

婚約者ゲルハルトに一方的に婚約破棄されたラウラ。平民の出の非常識女のロミーにやってもいないイジメで責められる。人が良すぎるラウラは、王族に対する不敬で罰されても仕方がない場面でやんわりとゲルハルトとロミーのお馬鹿2人をフォローする。非常識ロミーを特待生としていたみたいだけど、王立アカデミー大丈夫?と心配してしまった。短めで完結してくれているので、完読出来そう!