こじらせ女さんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 12
評価4 11% 5
評価3 28% 13
評価2 20% 9
評価1 15% 7
1 - 5件目/全5件

ヒーローは中2病

こんなに好感の持てないヒーローも珍しい。
    本当にやってる事が子供。
    中2病まっさかりですね。
    しかし友人の第2王子がいい味出していて
    彼とのやりとりはコミカルで面白い。
    ヒーローが中2病のため
    主人公の2人の気持ちが通じ合う
    ようで合わない!!
    もーーーじれったい!
    も見どころと思えるようになりました。
    幸せになってほしいので読み続けます。

秀逸すぎて疲れる

凄く作り込まれた作品だと思います。
    転生系はよくありますが、その中でも上位の面白さ。たくさんあった伏線も全て回収して終了します。
    ただ、ヒロインが策略を巡らせていく人物で、皇帝の座を巡って様々な暗躍をし、その周囲の思惑なども入り乱れて話がややこしい。
    登場人物も多く、覚えていない事も多々ありました。
    それを読み応えと思うか疲れると思うかはそれぞれかと。私は最後疲れました。。
    2度読むとまた違うかも。

ゾワゾワ気持ち悪いけど読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

まず主人公の1人である航大。
    彼は事故で記憶を喪失し、副社長としてヒロインの前に登場します。
    ベタな設定だけど、ヒロインと再会した事により断片的に記憶を取り戻していで、きっとこの先胸熱展開になるのは間違いないでしょう。
    それはいい。
    そこは安心できる。
    それにしても、何故かヒロインの周囲には胸糞悪い人達しかいない。
    手柄と彼氏横取りの同僚。
    その同僚と浮気する彼氏。速攻で別れを決意するので元彼。
    ヒロインの相談相手でもある友達。彼女までもがまさかの元彼と関係あり。
    この元彼がとても気持ち悪い。
    これだけ浮気しながらもヒロインに執着し、周囲を巻き込んでヒロインを追い詰める。
    まさにストーカー。
    本当に気持ち悪い。
    これからザマア展開があると思う。
    いや、あってくれ!!

人間関係が気持ち悪くて震えるんだけど、ついつい読んじゃう不思議作品ですわ

楽しく読めそう

ネタバレ レビューを表示する

三十路を過ぎたヒロインが、勢いで一夜を共にしてしまった相手が実は御曹司。そして会社ではその御曹司の指導役となって進んでいくストーリー。
    ある意味王道なんだけど、ヒロインは年上で、ある程度の社会経験もあるのでウブかったりウジウジしていなくていい。
    御曹司も少し頼りなく、ありがちなシゴデキ男じゃないのが面白い。
    御曹司を射止めるべくフェロモンたっぷりの女子社員を、軽くいなしていくのも小気味よい。
    イライラなく楽しく読んでいけそうな作品です

前作が好き過ぎるせいでごめんね

続編待ってました!!
    前作のファンを満足させる始まりから、ただの続編じゃない切り口の話に進んでいきます。こちらも面白い設定で、これから期待させてくれる作品だと思うのですが…主人公が世代交代したので少しだけテンションが下がってしまいます。
    これはこれで本当に面白そうなんです!
    本当に面白そうなんだけど、IIは続編ではなく新たな物語として楽しみます。
    前作が好きすぎて、ビアンカとザカリーが好きすぎるせいで★1個分すみません