おいおい
違う人に告白して、そこで間違えたとも伝えず、向こうが付き合うって言ったらそれを受け入れる。。。そんな最低女の話、この先読みたくないのでやめた。その軽い男も実はいい人で次第に好きになるってことだろうけど、主人公がどっちも軽すぎて嫌い。
決めつけの設定で呆れた。貧乳でも男遊びが激しい女はたくさんいるし、巨乳でセクシーな体でも清楚で賢い女性はたくさんいる。飽きるほどある話だが話はそこそこ面白いのに、作者の巨乳嫌いに呆れた。
日本一体のラインがきれいな女性コンテストで優勝したというアントリーの荻原って人、痩せてるけど胸も尻もぺったんこ。細けりゃスタイルいいわけじゃない。くびれてて胸も大きく、尻も大きめじゃないと女としての無力は無い。痩せればどうにかなるっていう勘違いで無理なダイエットする若い女の子が多い。この漫画でも20kg痩せろだのもう痩せてる人に4kg痩せろだの言ってるけど間違ってる。
いいけど、女の主人公が見ててイライラモヤモヤする。性格がいいんじゃなくて、ただ状況理解とか他人への対応の仕方が幼稚なだけなのに朝比奈君が好きになったのが理解できない。大阪弁話す場面とかイライラ度アップ。
大金かけてあんな無駄な演出して復讐しなくても単純に仕返しすればいいのに、とは思った。ダウトゲームとか。そもそも、高校時代の暴行、傷害はいじめじゃ片付けられないレベル。あんな目にあってまだ学校に行くなんて信じられない。主人公の両親もちゃんとした人だったから、さっさと転校させるとか田舎で権力者に逆らえないなら引っ越すべき。ていうか、田舎ってあんなひどいいじめが普通で、たかが田舎の権力者が王みたいに威張ってなんでも思い通りにできるの?田舎恐るべし。あんだけ名刺出して顔晒して、志村の奥さんとかに犯人だと思われてないのかも不思議。
ただの嫌な女性と頭の悪い女性の現実にもよくある話で、読んでいて気分が悪くなった。現実は、美人に嫉妬した外見のよくない人が妬みで美人を陥れるから、このマンガとは逆だけど、、、クズ女を親友と思ってて、自分の職場のバーベキューに呼ぶ主人公、どう考えてもそんなことしちゃダメでしょ。そもそも、部外者を職場のバーベキューに呼ぶって常識無し。そして、ずっと好きだった同僚より、知り合ったばかりの女性の嘘を信じる男、最低。これから上司が出てきてヒロインが救われそうだけど、イライラするのでもう読まないと思う。
思い続ける漫画多いけど、無理があると思う。遙はいい子ではあるけど、遥程度のいい子は山ほどいるし、全然魅力的ではない。話にも深みが無いけど、中学生高校生の目立たない女の子なら、人気モデルが冴えない女の子を一途に思うっていう話に憧れがあるのかもしれない。
1B R 月23万円の安い部屋があるタワマンじゃないでしょ。うちのマンションにも1B Rの部屋がいくつかあるけど、23万円なんて安い部屋、1階でもない。この御曹司はもっと広い高い部屋だろうけど、そんな安いマンションじゃペントハウスでも100万しないだろうし、御曹司設定は無理がある。それに、知り合ったその日に知らない男の家に同居する主人公、常識なさすぎ。嫌いじゃないけど、いろんな設定が不自然。
まずヒロイン。被害者ぶってるけど、元々いじめしたり誰かの好意をバカにしたり最低人間。誰に恨まれても自業自得。それに加えてやってもないこと言われて何も言い返さない。ダメ人間すぎて呆れる。会社の同僚女達はもっとおかしいクズばかり。小学生以下の虐め方。あんな変な人間が集まる会社、被害者は他の人でも、自分ならやめる。
登場人物、特に女主人公の顔が不自然で好感が持てない。宇宙人みたいな不自然なとんがった三角形と整形後みたいな異様な大きすぎる目で、公爵が見惚れている場面も全然きれいに見えない。日本人の美的感覚から見ると、服のセンスも悪い。でも2度目の人生の女主人公の態度や性格はいいと思うので、無料文を読み終えてからその先も読み続けるか決めようと思う。
告白する相手を間違えました【分冊版】