ポリーンさんの投稿一覧

評価3 29% 20
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全53件

最初の方は何が何だか…と言った感じでよく解らなかったのですが、読み進めていくうちにだんだんとハマってしまいました。
    ストーリーが複雑で関係図を書きたくなるくらいですが、スリルと愛憎渦巻くって感じで面白いです。

作品紹介ページの1枚の絵があまり魅力的に思えなくて…特に男の表情が好きじゃない!と後回しにしてたんですが、読んで良かったです。
    良い意味で、裏切られました。

最後まで読みましたが、特に最初の方は一度に7話読むのがしんどく感じました。最後まで、もっと読みたい!ってなぜかならなかったですし…
    主人公より周りの人たちの方が魅力的に感じたので、深掘りして欲しかったなと思います。

もっと早く読みたかった!

深い。本当に深い!
    もっと早く、できれば自分が中学生の早いうちに読みたかったです。
    作中の男性教師が女生徒をどう見てるかで、キモいから読むの止めたみたいな人いるらしいけど、一方的な見方でシャットアウトしないで欲しいです。
    私は、自分がどれだけ単純で思慮の浅い人間か思い知りました。
    夫との会話のきっかけにもなったし、読んで良かったです。

最初の方は、何だかどこかで読んだことがあるような設定だなと思いましたが、面白かったです。
    悪役キャラがみんな結構怖い。やることはエグい。
    最後にタイトルの意味も分かってスッキリでした。

ネタバレ レビューを表示する

ロートの目的はしっかり果たして、ハッピーエンドなのは良いですね~。色んなキャラのあれはどうなったの?どうして?ってな部分はモヤッとしたまま終わったというか、謎は謎のままですが。
    こてこての恋愛ではなく冒険!って気分な人にオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が変わって行くので、それぞれ好き嫌いありそうですね。
    ハラハラドキドキみたいなのはあまり感じられないですが、一途にお互い好きあってて安心して読めてる気がします。3人目の主人公でもしかして離ればなれに?ってなところまで読みました。
    社内恋愛憧れます~

私は好きです

長過ぎないし、複雑でもないし、スッキリ終わってハッピーです!
    ただ、気にしようと思えば気になるところはたくさん。人間関係とか政治的ないざこざなど、もっと深いストーリーがお好みの方には物足りないかも?
    私は、若い2人にフォーカスした物語をちゃちゃっと楽しめて良かったです。

すれ違いまくり

ネタバレ レビューを表示する

勘違い拗らせまくって、すれ違いまくり、周りを巻き込んで…
    ちゃんと話をしなよ!って、自分の気持ちを相手に伝えなよっ!て、相手がどう思ってるのか最後まで聞きなよ!ってずっと思わされました。
    最後はハッピーエンドだけど、ポイント使った私はそれほどハッピーじゃないかも。