fruitful ofさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全16件

謎の多いお話

ネタバレ レビューを表示する

美容師のヒロインが異界にタイムスリップし、戸惑いながらも、自分にできることを奮闘していくお話でした。旦那様は、ロン毛イケメンというにはあまりにも長すぎる髪に驚きますが、とても優しくて素敵なので、なぜ呪いを受けてしまったのか、千鶴子とお面の女性が何者なのか、謎がとても多く、続きが気になります。

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

冒頭のシーンまで繋がり、その翌日まで読みました。優しくて誰からも愛されるような性格のヒロインですから、信じていた友人からは妬まれる対象ともなっていて、辛い裏切りに合います。
    無料分だけでは、閣下の冷たい様子までしか読めませんでしたが、美男美女で素敵でした。
    周りがヒロインの魅力に気づくのが待ち遠しいですね。

現実ではありえない展開ではありますが

秋くんのピュアさと真摯さが素晴らしい。現実ではありえないストーリーではありますが、主役2人が癒し系のほんわかなので、応援したい気持ちで見ていられます。

絵が違和感ですが、同じストーリー

アニメを先に見てしまったため、どうしても絵に違和感がありますが、同じストーリーで没頭して読めました。面白かったです。でもなぜ、漫画が複数あるのでしょう…

メイク怖いけど素敵なお医者さん

ブッキーはメイクしなかったら、爽やかイケメンなのに…と思わずにはいられませんが、それだと当たり障りない小児科漫画になってしまうので、仕方ないですね。子育て目線で、知らなかったことも多く、とても勉強になります。

夢に対して貪欲なのがかっこいい

お互いの夢は別々だし、馴れ合うこともない距離が絶妙です。それぞれに夢を叶えた未来を想像するだけでワクワク感があります。
    女の子の性格がちょっと苦手ですが、男の子のひたむきさに好感が持てました。おかっぱ&自分の着る物に無頓着はさすがに気になるので今後のイメチェンに期待大です。

ヒロインが目を開けるまでが

ヒロインが目を開けるまでが長くてもどかしい。周りの人の優しさが読者にまで伝わってくるからこそ、目を閉じたままのヒロインを見ているだけで、もやもやしてしまいます。
    一方、想いが通じてからの二人の姿はとても逞しく、先のストーリーが楽しみです。

可愛らしい2人

ヒロインがまっすぐで健気な性格なので、好感が持てます。一方、彼は大人なようで愛情ゆえに余裕がなくなる一面があるのが意外でした。スマートな印象だったので、そのシーンだけちょっと違和感です。
    全体的には穏やかに想い合う2人のムードが可愛らしいところが素敵です。

ほんわかした性格のヒロイン

モカちゃんがホワホワしていて、実社会にいたらちょっと苦手なタイプなので、読み続けるか迷いましたが、和泉くんのリードが素晴らしく、絵も可愛らしいので、続きが気になって読んでいます。