Ajulyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

こえー

続編っぽいけど。あのまま終わってた方が良かったな、と思いました。
    つか、セレブ生活、そんなに良いものかね?インスタの良さがわからない。

自業自得

他の方のレビューにある通り。疑問なのは自己愛の塊の主人公が選んだ旦那様。可愛いおうちに早く住みたいなら、貧乏学生ではなくお金持ちの坊ちゃんと結婚すれば良いし、お家を建てるために節約したいならご実家でお父様と同居して脛齧りすればいいのではないでしょうか?そうすればアパートのお家賃は浮くし、食費も確保できたのではないかと。それに自炊しても変わらないし作った方が安いじゃん。もやしとか安い野菜や卵も1パック100円ちょいだし、自分が作りたくないだけだろ、と。
    最近は冷凍食品で百円ちょいの焼き飯やうどんとか売っているし、同じ100円ならカップラーメンよりそっち買う選択肢はないんかという。主人公が作りたくないなら旦那さんに作ってもらえばいいし。財布も主人公じゃなく旦那さんが持っていた方が上手に節約しそうだし、何で無駄遣いばかりでお馬鹿な主人公が財布握っているのか謎。
    旦那さんとお子さんが可哀想ですね。お子さんに至っては恐らくインスタントとポテチだけで十数年間育てられているわけですし。食費は一番削っちゃだめだと思います。まあ、ただ、旦那さんは離婚切り出さないのもいかんと思います。いくら子供作った責任あるとはいえ、家のことを何もしないのに家事放棄は離婚できる事案かと。