天丸さんの投稿一覧

可愛いい

優等生だけど、英語だけが苦手なゆにちゃんが、先生に特別に補修してもらってるうちに恋に落ちて行くという物語。
    ゆにちゃんは、天然でズッコケ面白キャラなんで、ハルカ先生も周りのキャピキャピ女子より興味をそそられたのか、どんどん接近していきます。
    ドロドロじゃなくて爽やかな学園モノといった感じで好感度高いです。

うん?

お試しを読ませて頂きましたが、あんまりストーリーに引き込まれないです。広告代理店の女がモテないとか、化粧が禿げるとか行ってる割に、すっぴんでボサボサには見えないし、どうみても男ウケ良さそうな主人公。

話の展開が

話の展開にホッコリさせられます。優しさとかドロドロしてくると忘れがちだけれど、人を許すって優しさがないとできないよね。応援したくなる。

謎が多くて

社長と秘書っていう在り来たりな設定かと思いきや、先祖からの絡みがあり、また、それぞれの登場人物の生い立ちや性格などが、しっかり設定されてるので、読んでいくうちに引き込まれました。

まじめだー!

バスケ部の先輩後輩入り乱れて、まじめに恋愛してる感じが好感大!!試し読みでおもしろすぎてもっと読みたくなりました。

なんとなく

「キスより先に、はじめます」っていうタイトルが意味深で、試し読みしてみました。ほほー、そう来たかという感じで、設定としては面白いと思います。続き読みます。

学園もの

試し読みで学園ものってのはら重々わかったうえで、他の物にくらべてどれくらいアイデンティティがあるか。読み進めてみないとわからない。

わかるわ

28歳の主人公。仕事を頑張れば頑張るほど、男性との縁は遠のき。。。無料試しよみで面白そうなので、続きを購入し読みたいと思います。

初めは

初めの話の展開的に、和製シンデレラなのかなぁと思ってましたが、意志が強くて負けん気のある主人公で応援したくなります。

おいおい

「羊たちの沈黙」と全然関係ないストーリーなのは、表紙から分かりましたが、なぜこのタイトルに決めたのか理解できない。執事系物語としては面白い方だと思います。