つーたそさんの投稿一覧

なるほど!

子どもを産んでからついつい、こういう子育て?教育?関連のマンガを読むようになってしまいました。この作者さん、苦手なんです。実は…(笑)絵がどうしても…人に読ますなら、お金取るならもう少し描きようがあるだろうと思っています。内容自体はすごく勉強になりました。考えすぎ、悩みすぎ…というアドバイス?声かけ?たしかに私にはマイナスにしか働きません。本当に悩んでいるから口に出しているのに…。

おもしろい!

無料ぶんだけ〜と思い読んでみたら見事にハマりました!絵もかわいいし、読みやすい。何よりテンポが良いです。ちょいちょいギャグ?みたいのが入ってきて久しぶりにおもしろいマンガに出会った!と思いました。

どっちかな

同名の漫画があります。どちらも読んでみました。少しずつ細かな描写が違ったりします。キャラクターの描き方も微妙に違うので両方読んで見ることをおすすめします。こちらの作者の方が全体的に大人っぽい絵柄だと思います。

足場を組むだけの職人がいることをこのマンガで初めて知りました。今まで大工さんがやっていると思っていたので、とても勉強になりました。建築関係のお仕事はあまり接することがないので読んでいて面白かったです。

おもしろい!

何気なく読んでみたらおもしろすぎた!アリとキリギリスの話は分かりやすすぎるし、テンポは良いし、それぞれのキャラがおもしろくて。久しぶりにハマったなぁ。

思ったより

題名チャラいし絵もティーンズ向けで正直期待していなかったんですが、なかなか面白かったです。主人公が新卒なのにあそこまで立ち回れるのはちょっと出来過ぎかなと思いますが。

なんだこれ!

封神演義を検索したら出てきて笑えました笑笑
    封神…しないんだ!!しないのね!!オムニバス??じゃないよね?なんだか不思議な作品です。

久しぶりのホラー

評価が高いことから久しぶりのホラーを読んでみました。と言っても4話までだけど。、思ったよりグロくない…のはいまからってことなか?

ホラー??

タイトルが気になって読みました。女の子が、可愛いです。いきなりさつじん事件で、え?だと思ったけど、続きが気になる。一気読みしたい。、