主人公が
いい人なんじゃなくて、ここまで間抜けだと利用されてもしょうがないよね、と思うほど理解不能の行動をします。そんなんだから、ずる賢い女に仕事押し付けられた挙句手柄を横取りされて、5年付き合って同棲してた彼氏も寝取られちゃう。大して可愛くもない頭も悪い後輩女に乗り換える男や、味方する同僚男ばかりの職場ってどれほど低脳揃いなのか、と呆れました。
で絵はきれいですが、ストーリーの舞台とか名前、服装に興味が持てませんでした。主人公の顔は日本風なのですが、設定とのズレがあるので違和感がありました。
納得いかないし、登場人物も頭悪いとか性格悪い人ばっかりでイライラしました。未だにこんな犯罪級の地上げがあるのか、古いマンガなのかわからないけど、騙されて勝手に作られた契約書なら、実印あっても早く訴えて取り消せばいいのに、言いなりになって水商売する主人公に呆れました。
ひどすぎるだけでなく、虐待の様子が何話も続いて嫌な気になりました。タイトルから、この先公爵閣下に拾われて幸せになるとわかってても、暗くなります。両親も実の娘なのになんで姉ばかり可愛がっていたのか理解できません。
人を騙すのが上手い女が職場でいい人の嘘の噂を言いふらすのはあって、それを信じるばかばかりが集まる職場があるけど、この会社もそう。しかも親友面して主人公の彼と浮気する同僚、そのクズ男は他にも浮気相手がいるのに、主人公にも執着する。さっさとこんな最低人間だらけの会社辞めればいいのに。
されたり、自分だけ恋人同士だと勘違いしていたり、婚約者に裏切られたりする主人公のマンガ多いですね。現実でも、そんな利用されてる人って多いのかな?と不思議です。それで、その後すぐに他の人を好きになっちゃう主人公見てると、裏切った元彼とかと軽さが同じだからお似合いだったのかもと思います。
全員の外見や性格などが好みではなく、韓国系マンガにいつも出てくる、女性に暴言を吐いて乱暴する男性がはじめから出てきたので1話で読む気にならなず、でも無料なので2話目も読み始めました。でもやっぱり読むのをやめてしまいました。
無理があったり、主人公の性格にイライラしたりするので、ポイントを使ってまで読もうと思いませんでした。クズ彼氏に酷い扱いをされてるのにオドオド従ったり、浮気されても何も言えないどころかぐずぐずして別れもしないとか。それでイケメン上司に言われて簡単に結婚するとかまともな女性ならあり得ません。この漫画で星をつけるとしたら、上司が一途に主人公のことをずっと思っているところだけです。
出てきたので読んでみました。タイトルも時代や場所設定も好みではないので、今まで読みませんでした。主人公の名前や場所も聞きなれない外国のもので覚えにくく、登場人物に1人も魅力的な人がいません。でも、無料話の最後の方で少し面白くなってきたので、無料の間は読んでみようと思います。
あまりにも卑屈すぎて、読んでいてイライラしました。自分が払ってる部屋に女を連れ込んで浮気した彼氏に暴言吐かれて、言い返しもせず、自分が出ていくなんておかしいのでは?そこは、彼氏と浮気相手に「出てけー」と言って追い出すべきなのに。それが上司と急接近するきっかけになるのだと思いますが、そんな情けない魅力の無い人を溺愛する展開になりそうなので、あり得ないのでこの先は読まないと思います。
じりじり婚 今日も一途な御曹司に焦がされ中