死に戻り令嬢
の話は数えきれないほどありますが、これは他の漫画とは違う良さがあります。サブタイトル通りヒロインが良い人で、人柄を知った人たちがどんどん味方になっていくので読んでいて気分がいいです。前世でっちあげの噂を流してヒロインを処刑した国王夫妻への復讐まで読んでスカッとするのが楽しみです。
特に面白いことが起きるわけでもなく、魅力的なイケメンが出てくるわけでもなく、主人公の女性も平凡なので、何が面白いのかと聞かれてもうまく説明できません。しかし、読むのを止められない漫画です。
という設定のマンガはよくありますが、この漫画はどんどん先を読みたくなります。主人公が優秀で性格も良く、移住先の王子も人格者なので読んでいてほんわかします。主人公の2人が幸せになるところも見たいし、クズ王子と恋人のクズ女が破滅するところを見てスッキリしたいです!
心やさしく美しいのに家族からしたげられていた郁とイケメンで強く家柄の良い家系の昴。お似合いの夫婦です。昴は小さい時に郁に助けられた男の子では?と思うけど、2人とも今のところ気が付いていません。夜妖人と人間の子である昴を癒せるのは郁だけ。始まりは政略結婚でしたが、この先深く愛し合う予感がします。結末が楽しみです。
タイトルにもセンスの良さが感じられます。バンド仲間の死という共通の悲しみを超えてきた2人が、恋人同志になるといいなと思います。早く先を読みたいです。
を貫いて、一緒になった2人が素敵です。他の執着系漫画と同じ感じかと思いましたが、先が気になって課金しました。最終話は平凡すぎだなとは思いましたが、幸せになってよかったです。生まれたばかりの赤ちゃんが髪がふさふさで、少し大きくなったら主人公2人より顔が大きいのが少し笑えました。
キラ君もかっこいいし、ニノンもかわいいです。話も面白いですが、学校に鳥を連れてきてるのはありえないというか、剥製だと言って誤魔化しているみたいだけど普通の高校じゃそんなの無理ですし、剥製の鳥を肩に乗せて学校に来る人をみんなが気味悪がってもしょうがないなとは思いました。でも読み続けると色々な違和感もなくなっていきます。高校生のモテるイケメンが年上女性を好きになるというのはよくある話なのですが、キラ君と保健室の先生は付き合っているわけじゃなさそうなので、ニノンの恋が叶うのかが気になります。
だったので、結婚できてよかったなと思いました。話の冒頭もありがちな婚約破棄から始まりますし、ストーリーの成り行きも簡単に想像できてしまいますが、2人が幸せになるのを見届けたくて課金して読みました。ほんわか幸せな気持ちになりたい人におすすめです。
面白いです。「クズ王太子が頭が空っぽの恋人を選び、大勢の前で主人公に婚約解消を宣言する」というよくある出だしだったので、またこのパターンか。。。と思ったのですが、クズ王子と恋人以外、主人公の周りにいる人がいい人ばかりで読んでて嫌な気分にならないし、話も面白いです。
家族や彼氏に給料を全部取られ、自分はボロボロな主人公。初めは、なんで酷い人たちに言われてすぐにお金を渡すの?とイライラしましたが、前世の記憶を思い出してからはクズ彼氏をふり、家を出て強い女性になっていきます。男の主人公がかっこよくて強いのに、主人公の前では照れるところが可愛いいので課金して少し読んでみました。小さい時に2人は会っていて、女主人公のことをずっと好きだったのでは?と推測しています。
お人好し悪役令嬢の復讐計画~死に戻り令嬢は根が善人なせいで気付くと味方が増えていきます~(話売り)