サエスケさんの投稿一覧

驚き

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?

驚き

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。

驚き

タイトルに惹かれて読み始めました!ただのそっくりさんでお金の為に身代わりになったけど、奔放なエリザベスのせいで苦労が絶えないですね( ;´Д`)お兄様は何か企んでるようだし、ユーイン様も婚約破棄をするつもりはない上に、身代わりのエリザベスはかなり興味をもってるようだし…今後どうなるのかかなり気になります

驚き

レビュー書き直しです。もともと☆5つでしたが、本編の激甘度がますます上昇してきたので、気持ち的には☆6つに昇格!

もうね、ちぎちぎが甘い!イケメン!素敵過ぎる!!こんなにもドキドキさせてくれる男子高校生っているー?悶絶しながら読んでます。更新を待ちきれず月刊誌デザートまで買ってしまうほどのハマりよう

驚き

近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。

驚き

まだ初めなのでストーリーは今後どうなるか想像つきません。ダンジョンというからにはバトルはありそうな気もしますが、今のところはそういった気配は全くないので逆に楽しみかな。絵は食堂の背景とか手抜きせずしっかり描いているし、料理も本当に美味しそうに描けているので次も出たら購入すると思います。

驚き

無料配信分読みましたが、冒頭はとにかくグロく怖い!
    でもここから謎解き要素が出てきそうで続きが気になる。クラスメイト全員の名前と顔がリストで出てきたあたりから、ミステリー感があるのに、なんかもう1時間に1人死ぬんじゃないのペースで死人が出てくるむちゃくちゃなスピード感。
    絵が綺麗で、

驚き

前近代的な村に赴任してきた主人公の駐在が、村の人間が人を喰っているのではないかという疑惑を追うサスペンス。

カニバリズムの異様性が醸し出す不穏な緊張感と、「八つ墓村」的な村の閉鎖性が煽る緊迫感、このダブルパンチがなかなかスリリングで、一気に読ませる

驚き

最近流行りのブス復讐もの
    類だと思っていたし、タイトルもそんなかんじ。けど、整形に至るまでの過程などが他と違っていて面白かったのに···。
    打ち切りなのか、伏線回収できずに唐突に終わってしまった。少女漫画風タッチだが珍しい太めの線で堂々と描かれていて絵柄も良く

面白かった〜。どちらにも感情移入できます。
    夫はひどい奴だけど、気持ちはわからなくもない。
    奥さんと不倫相手が(片方は知らずにだけど)マウンティングせずに共感し合うって新しい。
    テンポよく進むし、よくある不倫相手のドロドロした復讐、、とかがなくて読みやすかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件