サエスケさんの投稿一覧

この作品を一言で説明しろと言われたらわたしは『キレイな不倫』と答えるでしょう。不倫にキレイもキタナイもないけれど…………。
    肉体関係にならなかったらいいのかって事ではないけれど、逆に一時の気の迷いとか欲望に負けたとかじゃない分、心の繋がりだけの方が罪深いと思う

刺激

傘のくだりはありふれたとは言えないかもしれませんが…
    何の力か驚くほど自然に一緒に過ごすようになって、慣れてくると生まれてくる歪み、そしてお別れすることになったとしても、お互いその時間がきっと何かの糧になっている。
    長い人生で一時だけ交叉する人の縁。

感動

ラストのお話「遅い春」良かったです
    父を高校生の時に亡くし、弟や妹の為に進学を諦め就職した主人公
    それなのに感謝されるどころか、いいように使われて気の毒
    でも48歳で素敵な人が現れ、神様はちゃんと見てて下さってるんだなぁと暖かい気持ちになりました

無料19話まで。
    脳疾患をメインにした医療系作品。治療云々より、後遺症とリハビリ後の経過とかが個人的に凄く勉強になりました。記憶障害と認知症、同じ忘れるでも違う。注意喚起喚起でメモを貼るのは同じでもやっぱり違う。脳の各部位が司る機能を踏まえて考える

いい人

一人暮らしをした人なら分かるグータラ欲。
    遅くに帰ってきたら一刻も早く寝たいし、
    ご飯作るなんて面倒ですよね。
    でも、キッチンの洗い物をいつまでも放置は
    いかんですよ。異臭が発生したり、羽虫やらGやらが出てもっと面倒くさいことになりますから。

驚き

シェアハウスに引っ越してきた美人の主人公。住民は主人公を入れて4人で個性的で一癖も二癖もありそう。主人公はここで最愛の恋人を殺_されて犯人探しに来た模様。
    たった1ページ読んだだけですが、何となく面白そうな予感。続きが楽しみです。

私も作者買いです‼️爆笑してしまうほどの面白さの中に、深いテーマがあるところが、とても好きです。

アシガールとこんな風に繋がっていたなんて!というところもさすがです。若君が河童を助けたのって、唯を美しいと誉められたからだよね(笑)

最初の頃はただのサラリーマンが、ひょんなことからヤクザの組長の舎弟に。家族も持っている身でありながら左遷されてしまい、何故かヤクザの抗争に巻き込まれ生きるか死ぬかの修羅場を経験していくハメに。だが、数々の修羅場を生き抜いた主人公

驚き

まあ分からなくもないけど結婚してるだけで勝ち組なんやからパパ活とかしたらダメだよ。
    チヤホヤされたかったって気持ちあるならせめてパートとかで外の世界でリラックスするとか色々あるのにさ。
    インスタにあげなければ良かったのにね。

驚き

池田先生の作品はどれも面白いので読んでいます。今回は水商売のお話で、それぞれの登場人物のストーリーが描かれており、面白いです。
    たくさんの作品を次々と描かれているので仕方ないのですが、背景の登場人物を描いているアシスタント