サエスケさんの投稿一覧

配信6話まで一気に読みました。高校1年生の千都世はある日突然、知らない人からのメッセージを受けとる、そして、自分の考えや友達の事、隣の席の碧空君の事等、知られる筈のない内容を言われビックリする。
    しかも一週間後に碧空君から告白されても断れという、そんな筈はないと思っていたが、本当に告白された、嬉しくて付き合う事にしたが、その事で彼女を守ろうと、彼がケガをするというのだ、そして、唯一出来た親友の安奈ちゃんを巡り、裏アカウントで悪辣な自分のだと言う画像が出て来た、誰が何の目的で、…。

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️

個人的にはそんなに好きな画ではなかったけどなんだかんだと最終話まで課金を重ね読み終わりました。
    主人公のブレない健気な感じは好感が持てます。高木先生は、ストーリー最初のクールなご主人様というイメージが回を重ねるごとにヤキモチ妬きな面が全面に出てきたりと、もう少しクールな面を出して溜めて溜めてヤキモチなところがチラッと見える方が個人的にはグッとくるなと思いました。
    事に及ぶシーンはそこまで深く描写されていないので苦手な方にはこれくらいが丁度いいのかなと思います。

ありきたりのイケメンや美女が出てくる物語ではなく、無理のない設定がいいです。何処かにいそうな真面目で少し融通が効かなそうな立石くんとやりてで情熱家の結衣さんが密かに恋愛をする話ですが、社内恋愛は何かと不便な様で実は相手のことを良く分かり、社内の評判もわかる利点がありますよね。日常生活でありそうな話題でゆっくりの進展が心地良いと思っていたら、 途中からで染井くんが入ってから俄然スピーディで最近号の早川係長の急な進展に追いつかない心の声に吹き出してしまいました。歳

驚き

最後は、皆幸せな方向に向かうようで安心しました…が、結局、吉井殺しの容疑者としては立件出来なかったのが残念。結城さんが自分の部屋から壁伝に聞き耳立てたり、春風ちゃんの部屋に盗聴機をしかけるあたりも、本当に気持ち悪いです。結城さんがイケメンでなかったら、お母さんや春風ちゃんもここまで心を許してお風呂に入れたりはしなかったのでは?まして、年頃の女の子がいるのに頻繁に家を出入りさせるあたり、親にも責任があると思う。万一、春風ちゃんが暴行されたりしても不思議ではないと思う。

驚き

10話まで配信されてたので読んでみました。独占欲と題名にあったので、もっと甘々なのかな?と想像してましたが真面目な独占欲でした。笑。話の内容の前に課長の前髪の短さと少女漫画のような絵が気になりました。内容も突っ込みどころが結構ありました。付き合ってもいない主人公に課長が海は好きか?と聞いて好きと答えた主人公に、海行かないか?ではなく海に行くぞ。と勝手に決めた発言にもビックリしました。笑。しかも告白もしてないのに突然俺の女って言ってるのにも驚きました。ちょっと変わった?

驚き

普通の乙女ゲームものかと思ったら一味も二味も違う、斬新なストーリーです!
    開発者のみゆりが作った乙女ゲームは、バグのせいでログアウト出来なくなる。
    しかもイケメン攻略キャラたちが全員、性格やばいヤンデレになり、好感度がゼロになったら死んでしまう……
    ちょっと怖いところもありますが、スリラー読まれる方は軽度かなと。

久しぶりに駄作という表現しか思いつかなかった作品です。

信頼してたいい夫な旦那の不倫発覚

完全勝利(?)するべく母に泣きつき探偵費用150万円を出してもらい、母に探偵社のリストアップまでさせる(なんか、母目線でこの子は凄い行動力…みたいに感心してる描写があるが、読者目線だと結婚してるのに夫婦の問題を実母にまで背負わせて最低の親不孝者だな、しかもいつまでもスネカジリな娘…という印象)

驚き

鬼の一族の望みは、子孫繁栄のために女当主に仕える黒塚に実沙緒から精を受けさせ、そして黒塚が女当主にその精を与え 子を授かること。その為に実沙緒は鬼のところに拐かされてしまいます。でも最後は匡がきっちり救出してくれます。
    この話の要は、黒塚とツバキの恋なのですが 切ないんです。
    また同じ場面でも 各々の視点から書かれていてとてもスムーズに読むことが出来ました。