サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20570位

ハコヅメが大好きなのでスピンオフも読んでみましたが、中々辛い話だった。
    笑い無しの泰三子さん作品はこんなに心抉られるんですね。
    ラストシーンは決して悲観したものではなかったですが、カナが警察官を辞めてしまうことをなんとか止められなかったのかと、完全に物語の世界に浸って悲しくなってしまいました。

美味しそうなお料理の作り方、お弁当の作り方も描かれていますが
    料理漫画・グルメ漫画というより…
    主人公が自分と違う考え方を認める、自分と違う人間を受けいれるようになるお話です。

ドラマ化されていた時は観なかったので、どんなストーリーなのか知らないまま読みました。
    最初は、いるいるー、こういう何にでも突っかかってくるお母さん…と思ってたけど、芯が通っててブレない姿がかっこいいなぁと思えるようになりました。しっかり息子さんとも向き合って育児しているし、見習わないと。ご主人ラブなところが可愛いですね(*´꒳`*

この作品を一言で説明しろと言われたらわたしは『キレイな不倫』と答えるでしょう。不倫にキレイもキタナイもないけれど…………。
    肉体関係にならなかったらいいのかって事ではないけれど、逆に一時の気の迷いとか欲望に負けたとかじゃない分、心の繋がりだけの方が罪深いと思う

不倫だったんですね。
    主人公には幸せな生活を送ってほしいですがバットエンドでしょうか?期待してますね。

現役で料理人をやらせていただいています。
    日本料理ではないので土俵は違いますが、
    蒼太の包丁、読んでいく度に料理人としてのモチベーションを充電できていました。
    無事私の中でも完結してくれたので、
    是非レビューを残したいかなと。
    まず最初に言っておきたいのは料理人の視点で読んだ感想と一つの漫画作品として読んだ感想は変わるかなと思います。。

いま、蒼太の包丁の初代?も同時に読み進めています。
    蒼太くんの真面目で純粋ななところが、ほっこりします。
    さつきさんとの仲もどうなるか楽しみです!

森のピアノに育てられた少年カイ.
    現代の童話といっても良い素晴らしい作品です.貧しい境遇の少年がその才能だけ持って世界に羽ばたいてゆく.現実に打ちのめされている我々はそんな話は夢物語だと嘲笑いながらそれでも夢見ています.現実にピアノコンクールに出れる人は何だかんだ言っても経済的には恵まれていてけっこう気に入った作品の「のだめカンタービレ」でさえも自分は所詮は坊っちゃん嬢ちゃんの甘ったれた話と斜にかまえて読んでいたこともあります.

暗いスタートから始まり、あっけなく主人公の素直が自殺。助かって展開していくのかと思いきや葬儀のシーン…。えっ、この後どうするんだろうと思ったら、なんと幽霊として登場。30〜50代の奥様方と執着や心残りを成仏(?)させていくのはある種のカタルシスがあるかも。でも、やっぱり素直ちゃん、生きてて欲しかったなあ。なんでもないシーンで涙が止まらなくなる作品。

有機食材を扱うマーケットで働く元社畜の大和は、ランチを“飯の友”で楽しむ余裕も出てきた。逆に最近元気がない上司・海堂の「おにぎり」の悩みに直面、力になれないかと店主の狼に相談することに。