サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20570位

今一番気になる作品

転生ものは結構ありますよね!
    私は初めの初めてなので
    どっぷり入り込んでしまいました

好きなポイント1
    絵は好き嫌いがありますが
    パステルカラーでキレイな作品

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。

シンプルな画風の中に五感が冴え渡る作品です。特に音が生み出す行間がステキです。主人公の人生に気になる男性の人生が交叉し、また他の登場人物の人生も交叉していく様は心地よささえ感じます。みな一つや二つ悲しみを抱えていますが、それぞれの生きざまに感銘を受けること間違いありません。派手でなくとも、丁寧に生きていきたいと思わせてもらえました。

漫画家のラインナップを見ただけで、心躍りました。
    大好きなねむようこさん、コナリミサトさん、谷川史子さんを読みましたが、共通して味だけじゃなくパッケージや包装紙に言及しているところが、女流作家さんらしいなと。

by かしらうまい

どなたかのレビューにありましたが、
    作家さんは恋愛の幸せな部分を描きたいと。
    本当に終始、ぶれることなく、結婚までいきましたね。
    でもそれが現実味がないというか。
    はなえさんは、恋愛経験豊富な二人の男性からすると、駆け引きがなく、素直真面目で一生懸命、一途なところが魅力的に見えたのでしょう。

こんなに嬉しい新連載があるとは思いませんでした!アシガールその後の話です。主人公の月は尊のの娘!唯のお父さんお母さん出演!あの実験室もそのままです。月は尊の賢さと唯の無鉄砲のどっちも兼ね備えててこれこら楽しみです。時は暴れん坊将軍の時代、旦那様は訳あり美少年。さぁ楽しみだ!

何度も何度も読み返している「高台家の人々」が好き過ぎて、他の話になかなか手をつけられずにいた自分だけど…
    『アシガール』‼️‼️見つけた‼️って感じ。
    高台家〜 に引けを取らない痛快さ!笑
    なんだろう…この作家さんが描く思想がとにかく、とにかく面白過ぎて引き込まれて、トリコになる。

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。

がっつり課金で完読。ナギの幸せ、嵐の幸せ、それぞれの幸せをお腹いっぱいに味わい満足…なのにもうロスが!
    『ナギと嵐』ロスではなくて、もんでんあきこ先生ロス。早く、早く、先生の次の作品を読まねば…もんでんあきこ先生の世界に早く浸かりたい!という心の渇きが止まらない。

配信中の46話まで読んだ感想です。
    最初の方は毒親きもい…とか主人公がサイコで怖い…という感じだったが、仲村母が出てきてから急展開で一気に面白くなってきた。
    自分の思い通りにならない大人(仲村母)の存在にプライドをズタズタにされた主人公が今後どう出るのか、非常に気になる。