ららぐっちゃんさんの投稿一覧

昭和感

ありまくり、というか丸出し?な感じが微笑ましいー。ビデオ録画とかね。ツメ折ってるやつは〜とか、そんなん懐かしすぎるやん!笑笑。勤務先が小さな問屋ていうのも、最近の漫画やドラマではまずない設定で素朴感あるー。

兄弟

男兄弟、うらやましいー!わたしもお兄ちゃんがほしかったんだよなー!お兄ちゃんに大切にされる妹ほんとうらやましー!あまりに兄妹愛が強いと引くけどね。この漫画はどうなんだろー?シスコン、ブラコンの描き方は塩梅がムズカシイと思うなー

すごい親近感わく

モブ子、すごい親近感わくー。脇役がホッとするその気持ちわかるー。でも主役に憧れる気持ちもあるよねー。こうしたい!て思うことができたら動き出せるもんだよね。

クールなナイスガイ

クールで無口、だけど優しい。行動で示してくれる。イケメン。バンド。電車つうがく。他校。いやー、きゅんきゅんする要素ばっかりね。笑。青春て感じ。だれもがうらやむスクールラブだねー。勘違いからはじまる恋、いいねー。

王道ね

北川みゆき作品だいすきなんだよねー。感情表現が細かくて。漫画をドラマ化とかすればいいのになー。しかし、男の子の感じがどの作品もだいたい似てる気がする、のは私だけ?ヒロインもだけど。

出だし微妙やな

主人公が自分が美人で仕事ができて、周りから一目置かれてるってことの自覚がないのが読んでてイライラするやつだね!

リアルに

萌えない、萌えを感じられない子って増えてるのかなー?アニメや芸能人にハマり過ぎて、日常まわりにいる人を見ても何も感じないって。それヤバくない?ておもう。オタクに対する差別のような考えはだいぶ無くなったように感じるけど、やっぱりあるかなー

こんな高校生

おるかーい!てツッコミたくなる始まりかた。んーけど高校生でもすでに色気ある男の子いるかー。女の子もね。年上の大人をからかうのはあんまりいい気がしないけど。ちょっと現実味ない感じ。ま、漫画だから当たり前か。

溺愛かー

溺愛、されてみたーい!て思っちゃうストーリー。笑笑。そしてやっぱり年上はいいなぁて思っちゃうね。こんな幼馴染がいたらよかったのになーって妄想したくなる。けど女の子がよっぽど可愛いかったら、の話よねーとも思う。

囲碁ねー

囲碁、けっこう難しいですよね〜。以前、ちょっとやり方を見てたけど、まったく理解が追いつかずあきらめてしまったー。子どもがあのルールを理解してやっていけるのが不思議だったなぁー。囲碁、将棋はできるとコミュニケーションにつながる!