21話までのレビューです。
社内恋愛で、女性が恋人に裏切られて、元恋人よりハイスペックな男性に好意を寄せられる、という、どこかで読んだことのあるようなストーリーで、特別魅力を感じる部分はなく、むしろハイスペック上司に色々ツッコミどころがあって残念な感じです。
許嫁がいるのに好きな女性に言い寄ろうとしているのはどうかと思います。
21話までのレビューです。
主人公と相手の上司は良いですが、周りの人々が公私混同しすぎで、非現実だなと感じました。設定が現実的な感じなので、余計気になってあまり面白いと思えませんでした。
これから面白くなりそう、というところで完結します。主人公の過去が明かされ、これから色々明らかになったり、バッドエンド回避のために動くのかな、というところで唐突に完結し、もう少し読んだら面白くなるかな、と期待していたこともあり、がっかりしました。
また、絵も、主人公が設定年齢の割に子供に見えません。精神年齢も加味して表現しているのかもしれませんが。
途中まで読みましたが、主人公の思考回路に同調できなくて、あまり面白いと思えませんでした。感情が表から分かりにくいけど良い子が、イケメンと幸せになるのだろうな、という流れはよかったのですが。
リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~