試される大地さんの投稿一覧

頭脳戦が面白い

大量さつじん犯が主人公の珍しい漫画(笑)
    いや、本当にめっちゃ殺します。
    最後のほうで「自分のために殺したことはない!」みたいなこと言ってたけど、作戦のために殺したりとかしてたし心理戦楽しんでたよね。

主人公に対して言いたいことはメロが言ってくれたのですっきりです。
    ただ、やっぱりLに勝って欲しかった。

ムヒョの人間性に注目

不気味な雰囲気、独特な絵柄、少し切ないストーリー、すごく好きでした。
    作者が人間の心の複雑さに焦点を当てた、と言っているように人の感情が入り交じって考えさせられます。
    個人的には初期が好きでした。

隠れた名作

他のジャンプ作品に比べたら派手さはないものの、根強いファンが多い名作だと思っています。
    作者が丁寧に書いているのが伝わってきます。
    ヒロインの成長が見ていて気持ちいいです。

囲碁ブームの火付け役

当時の小学生がたくさん囲碁クラブに行き始めたくらいの人気作品です。
    この作者の作品は派手さはないけど、何か引き込まれるものを感じます。

一番好きな漫画

読んでた当時も大好きで、今でも一番好きな漫画です。
    この作品の良さはキャラクターの掘り下げ方です。
    たくさんのキャラクターが登場しますが、みんな個性的で魅力的です!
    ぜひ読んでほしいです。

理想の先生

コロ先生が思った以上に理想の教師で、ただ面白いだけでなく考えさせられるものがありました。
    何より、教室の生徒全員の個性が話が進むごとに自然と把握できて、応援したくなる作者の手腕は見事!

ただ、最後のほうの恋愛はいらなかったと思います(笑)

独特のギャグ

やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
    これがクセになるとハマると思います。

シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。

自分も大人になるに連れて読むの止めました。
    息抜きで読むにはとても面白いと思います。

名作中の名作です

今さらレビューを書くまでもないんですが…名前も知らないという人はほぼいないのでは?というほどの有名作です。
    少年漫画的展開はもちろん、人物描写も深くて大人も泣けます!
    非常にオススメです!

続きが気になります♪

無料分を読んではまり、続きを購入しました♪
    絵はそんなに上手いとは思いませんが、ストーリーに引き込まれます!
    自分は凪みないな性格ではないけど、凪の考え方、これから変わろうと一歩ずつ進んでいる姿は応援できますo(^o^)o
    最後まで読んでいきたいです♪