マチコ2323さんの投稿一覧

旦那め

皆さんおっしゃってますが、旦那が本当にいやらしくて腹たちます。逆に、こんな嫌な旦那に描けてる作者さんすごい!

なにこれ

間違いました。押し間違いで購入になっちゃいました。
    作家さんの盗作のお話、作り話だとわかっていても不愉快。これですっきりする人おかしい気がする。
    この作者さんの描く主人公はひたむきで心の綺麗なヒロインが多いと思っていたので、こんな結末つけるんだ、とがっかり。

きになるー!

シンプルな絵ですがわかりやすく、味と個性があって上手だと思います。
    内容もきになる、、、
    無料分でとめましたが、購入を検討しています!

つい購入

前作が面白かった、かつ短編ですっきりしてたので期待して購入し続けています。
    絵も綺麗だし好きな作者さんですが、人気でたせい? 今作は引っ張りすぎな気がしてきました。
    結局SNSに幸せにはないんだろうな、、、ってことはタイトル(前作引継ぎ)でわかってますから、サッパリして別のお話にしたほうが良さそう。

本当?

本当なんだろうけど… 本当なの?(笑)
    私は子供がいません、だから経験出来ないけれど、そんなにママ友ってうまくいかないものなんですかね。
    だからこそ、なんでしょうか。
    些細なことってなんでしょう、気になります。

短編で読みやすい

暇つぶしにいいかもです。
    絵も特に好みではありませんが、見やすいですしこれからに期待です。

応援したくなる

私も身内に軽い発達障害児、ボーダー児がいます。話していても普通、自分のことも出来ますが、勉強についていけないのと、いじめられている事に気付きませんでした。
    読んであまりにも共通点がありました。
    個人的に、発達障害は障害ではないと思っています。応援しています。

わからない

いつの時代の人?って言われるかもしれないけど、在宅学習でなく家でテレビや漫画を観るのであれば行かせるべきでは。
    在宅学習に切り替える選択肢が、もっと広く周知されてもいいのかな。
    確かに体調に表れると心配だけど、小5なら約束は一部でも守らせる責任を学ばせて欲しい。
    子供達には社会との戦い方、身のこなし方、生き残る術を教えるのが教えたいなあ。
    そしてこのお子さんはグループでいじめが回ってきたといいますが、他の子にはしたのかな?他の子は大丈夫だったんだろうか。

無料分のみです

透明なゆりかごの作者さんで独特の視点は好きなのですが、この作品はなんだか読んでて疲れたのが正直なところです。ASを理解したくてという気持ちがきっかけですが、目的が少し違ったかもです。