hitomi161さんの投稿一覧

評価1 22% 5
1 - 10件目/全11件

NEW
    疲れた。

毎日無料分まで読んで・・・。
    結局、魔女が何したいのか良く分からなかったな~。第一部はここまで?
    姫様に関する部分が気になって読んでたので、だったらもうここまでで良いかな。(主人公カップルより姫様が好き。姫様素敵!)
    もっと普通のラブコメを期待した、私が悪かったということで。(苦笑)

あ、そ~なんだ。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料50話まで読んで。
    続きを課金しようか考えつつレビューを拝見しておりましたが、あ~そういうラストなんだ~と。すみません。読む気失せました。(笑)
    別に、いわゆる歳の差婚とか光源氏タイプのお話は嫌いではないんですが、このキャラでは無理かな。
    それにこの先、リンの母親とお祖父さんの話とかもちゃんと説明されるのかな? ま、どっちにしても、世間から「あの祖父にして、この孫」って言われるのは避けられないよね。そこらへん説明があるなら、無料話が増えたら読んでみたいかも。

無理でした。(笑)

とにかく主人公が煩すぎる。(怒)
    画面も煩い。主人公の心の叫びかなんか知らんが、絶対に内に秘められているとは思えないレベル。ちょっとでも外に漏れてたら、周囲はドン引き。
    推し活する人を否定はしないが、私自身は推しのプライベートに興味がない人間なので、感情移入できず。無理でした。

だんだん

毎日無料分まで読みました。
    進み方がゆっくり過ぎて、ダレてきたかな。
    もう少しテンポ良く進んで欲しいです。
    あと、ハーレムって訳ではないけれど、旅の同行者が入れ替わりがあるにしても、女子率が高過ぎ。
    個人的には、パーティーに女子がいるのに、料理担当が男(主人公)オンリーなのは、激しくモヤります。

あれっ?

最初は興味深く読んでたのに、途中からやたら同時に読んでる別のお話とこんがらがってきて、何でだろうと思ってたら同じ作者さんでした。
    そう、「傷だらけの~」です。(苦笑)
    こちらの方が既に完結しているので、もっとさっくり終わるかと思いきや、倍以上長い「傷だらけの~」とほぼ進行ペースが変わらない。
    だから余計、同時に読んでるとこんがらがるんでしょうね。
    どうしても、あれ? 王子は?ってなっちゃう。
    キャラもストーリーもあんまり違いがなくて、どっちか読めば良いかな。ざまぁの結果は、あっちのが気になるけど。

掴みで失敗?

絵は綺麗だし樹木医という設定も面白いけど、無料の7話まで読んだ時点でストーリーがさっぱり分からない。
    無理矢理な偽装恋愛話を読ませたいのか、冒頭のサスペンス話を読ませたいのか、どっち?
    ま、両方なんだろうけど、はっきり言って失敗してるし、無料話の間にもう少し興味が引かれないと課金して続きを読む気にはなれない。

悪いが君のことは好みじゃないんだ・・・

そう! アンタのことだよ、伯爵!!

ホント、虐げからの溺愛も歳の差婚も、ついでに無表情強面ヒーローも大好物なのに!!
    ないわ~、辺境伯のあの顔。表紙絵の段階で大分ヤバかったけど、本編では段々改善されるはずと期待してたのに、ダメだった~。

お話も余りオリジナリティなさそうなので、
    無料話途中ですが離脱しま~す。

第一話が既にネタバレ?

ネタバレ レビューを表示する

無料8話まで読みました。
    途中、他のレビュアーさんのご指摘ほどは、ゲスい婚約者も毒親もブスぽちゃ親友も、ついでに前髪パッツンも気にならず楽しく読み進めていたのですが。

ん? 赤毛のセイクリッド? って、第一話で出てきたセイクリッド? ってことは、こいつがヒーローじゃないってこと!? ヒロイン可哀想過ぎる~。既に第一話がネタバレじゃん!
    (気になる方は無料話だけ読んで~)

という訳で、ここからどうヒロインが頑張って幸せになるのかは気になりますが、私は完結したらラストだけ読んで、途中を課金してまで読むか考えたいと思います。

がっかり

大量無料に加え50%オフクーポンまで貰ったので、がんばって読んだのですが・・・。
    はっきり言って、がっかりでした。

女性キャラの絵が余りにも幼いし、聖女と言いながらニセモノどころか、本物の聖女(ヒロイン)ですら神聖さの欠片もない。
    悪役コンビはどんどん情けなくなっていくし、きっと、ここから何かが起こって主人公に危機が!!、と期待している間に終わってしまった感じでした。

なんとか本編は読み終わったので、クーポンは別のお話に使おうと思います。

話が進まない

毎日無料分を読み終わりましたが、ここまで全く話が進んでいません。
    話の進み方が遅いのを見越して、最初に設定やら背景やら一話分使って説明したんですかね?
    だったらその分、無料話を増やして欲しかったです。
    その上、多分、原文が外国語なのだと思いますが、訳が変なところが多々あり、意味か完全に逆になっているところもあって、読んでいて思わず失笑してしまいます。だいたいタイトルの意味が解んないし。どこが「上流社会」?少なくともキャラは、「上流階級」ではないな。(笑)
    お話の先は気になるけど、課金するほどではないかな。しばらくキープして様子見します。