宵待さんの投稿一覧

評価3 12% 45
評価2 2% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

無料分を読みました。
    主人公に同情はするものの、あまり共感できない…。
    心の声が聞こえる系の漫画を好きになる事が多いので、こちらも期待して読み始めたのですがあまりハマれませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中までしか読めていないけど、高校生版が好きだったから違和感が大きいです。
    浮気相手を孕ませた男と別れる決意をした女性に「一度の過ちを許してあげないの?」(うろ覚え)と言った場面が特に緒方君ってこんなだったっけ…と引いてしまいました。
    これ以外にも解せない部分はあるけど、無料分は読み切ろうと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

クエストがきっかけで読み始めました。
    少し昔の作品だと思うので今とは価値観が違うというのも理解してはいるのですが、やっぱり真琴の旦那にイライラするし許せない…。
    まだまだ序盤ですが、これからかっこよく羽ばたくであろう真琴の姿を楽しみに読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なので読み始めました。
    24話まで読んだところですが、まずミトと両親の境遇が辛すぎる。
    やっと波琉に見つけ出されて幸せになれると思ったら、せっかく通えるようになった学校もえげつない選民思想の蔓延る所でもう正直読むのがしんどくなってます。
    続きは無料になった時でよっぽど心に余裕があれば読む…かな〜…という感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料で100話まで読めてありがたいです。
    ここまで読んで何人かの登場人物の印象が序盤とは正反対になりました。
    ディラン、カイル、リーチは私的には第一印象が良くなかったけど、それぞれ改心したり本心を見せるようになったりして今では大好きなキャラクターになりました。
    反対にリナリーの第一印象は家族の未来を守ろうとする強くてかっこいい女の子だったのに、話が進むにつれてどんどん無神経になっていくようで(家族を人質にとられているようなもので気持ちに余裕がなく仕方ない部分もあるけど)、だいぶ苦手なキャラクターになってしまいました。
    せっかくここまで読んだし…とは思うけど、何となく展開は分かるしここまででいいかなとも思っています。

自分の星座が無料の範囲で読めて得した気分になれました。
    内容は他でも知れるような感じだったけど、石井ゆかりさんの文章が好きなのでこの漫画の存在を知ることができたのは良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料の6話まで読みました。
    セレスティアの境遇が辛すぎてこちらまでしんどくなりました。
    ルースベルトの内心が分かったのでこの先想いが通じる展開もあるんだろうとは思うけど、正直これ以上読むのは負担に感じてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで無料分だけ読みました。
    妖がありがたがられる世界設定なのがちょっと珍しくていいなと思いました。
    でも自分を守ってくれる玲夜たちよりも、虐げてきた人間の言葉を信じてしまう柚子に少しイライラしました。