素晴らしい
こんな人が現実にいたらどんなにいいかと思ってしまう。
加害者側も色んなパターンがあって、「こういう場合は探偵側(被害者側)はこう攻めるのか」と、見てて勉強にもなるし、気持ちもスカッとします。今後も追い続けます!
こんな人が現実にいたらどんなにいいかと思ってしまう。
自分が珈琲好きな事もあって、とても楽しく読ませて頂きました☆
主人公の壮絶な過去と現在のまったりとした珈琲屋としての日常。そこに様々な人達との交流があり、人生に小さな変化を起きていく様がとても良かったです^ ^
(ここで言うべきではないかもしれませんが、電子書籍の方まとめ買いしちゃいましたw)
日常系のお話が好きな方にはオススメです!
短い話なんだけど、オチもしっかりついてて面白い。てか世間の呑気な奥様方にぜひ見てもらいたい漫画ですw
(この主人公みたいに反省したり、関係修復測ろうとするならまだ可愛げありますけどね)
ある意味怖い夫婦関係ですね。
まったく少女漫画を読まない自分が全巻持ってますw
イケメン王子との恋愛描写が当然多いのですが、ヒッタイトやエジプトの戦争・皇后との命を掛けた確執や事件などのミステリーもあり、サスペンス(?)や歴史好きな人にもおススメです!
まるで少女漫画版キングダムといった感じがなので、男性も読んで損はないかと^ ^
どうしてもママ友って良いイメージもてない。フィクションでも現実でも。学生時代の友達とは違う。
どこか値踏みしてるような……なんかドロドロした感じがしますよね^^;実際、私も心を少し許した途端に手酷く裏切られた経験あり。
唯一、こんなママ友だったら欲しいなぁって思ったの、「あたしンち」の水島さんぐらいだなぁw
数多くあるエッセイ漫画の中でも、一際逸脱した面白い作品です!
やっぱりこの作者さんの表現力の高さが際立っていて、農業がさっぱりわからない人でも楽しめる事間違い無しです!!
オススメ!☆
少子化のせいか、「結婚してるのに子供がいない」と、身内や世間から何故か後ろ指差される事ありますよね。
計画子なしだろうが不妊だろうが、子供がいない事は別に悪い事じゃないのに。
だから最後の旅行客のおばさんの「子供がいなくてもいいじゃない」って言葉はとても素敵だと思います。むしろ子供いるけど夫婦仲が悪い家庭よりは、子供いなくてもラブラブな夫婦の方が万倍いいと思うし。
夫婦水入らずで仲良く旅行とか、憧れます。とてもリアルで、ステキな作品でした!
いじめ探偵