サオリさんの投稿一覧

胸が苦しくなりました。

私は自分の子供に、「お前達が誰かにいじめられたら全力で守るよ。逆にいじめたら我が子と言えど絶対に許さない」と小学校入学頃から伝えています。
    それぐらい、今の時代すごく心配な事案で、ニュースで見る度に人ごとじゃなく不安を覚えています。
    被害者になるのも、加害者になるのもどちらもあり得るのが本当に怖いです(勿論我が子を信じてはいますが…)
    この作品はその事案の内情をリアルに見させてくれて、とても胸が苦しくなりましたが、読んで良かったと思いました。
    お子さんをお持ちの方、またお子さん自身もぜひ一度読んでおいて欲しいと思います。

雰囲気が明るいから読めるメンヘラw

こういうラブコメ漫画は一切読まないんだけど、これは面白いですw
    違う漫画のスピンオフらしいですが、そちらは申し訳ないですが未読。でも楽しめます!

メンヘラ彼女のやってる事は常軌を逸してるけど、絵柄の雰囲気や彼の山田くんのキャラなどのお陰で怖い雰囲気はなく楽しめます^ ^
    もちろん、メンヘラキャラへの好き嫌いは人によってあるでしょうし、誰かに勧めるのは躊躇されますけどねw

動物の強さとかっこよさが凝縮されてる

自然界における様々な動物がガチンコで勝負する、もう何でもありの格闘漫画ですw
    なんじゃこりゃって思う部分もあるけど、エンターテイメントとしてはとても面白い!

ただラストは少し微妙。角……角っすか?みたいなw
    でもおススメです!

映画から

映画の方から先に見たのですが、随分再現度が高かったんだなぁと感心しました。
    原作・映画どちらも面白い!でもあんまりスッキリした終わり方ではないんだなぁとも。
    そんなに長くもないんで、さくっとサスペンス漫画が読みたいなぁって時におススメです。

悪い見本のオンパレードw

漫画とはいえ、実際こういう人達いるいるって思いながら見てましたw
    セルフネグレストというだけあって、全部自業自得。(まぁ3話目だけは母親の責任でもあるけど)
    自分の子供はこうならないようにしないと……(・_・;

ASって大変

自分の周りに(多分)いないので、ASってつくづく大変なんだなぁと思いました。
    周りもそうだし、本人も苦しみながら頑張っていて、本当に周りの理解が必要だなと思います。
    なかなか気付くまでが大変そうですけどね